曼城陷12碼魔咒?4人曾射失歐聯成噩夢……
2020年02月23日04:28

曼城的12碼又沒踢進
曼城的12碼又沒踢進

  要不,讓艾達臣(Ederson Moraes)去射12碼算了?

  曼城對陣李斯特城的比賽,當藍月軍團獲得12碼機會的時候,擁躉們隱約有一種不祥的預感——不會又不入吧?結果怕什麼來什麼,阿古路(Sergio Aguero)的12碼被卡斯柏舒米高(Kasper Schmeichel)擋出,曼城再度倒在了12碼線前。

阿古路12碼不進
阿古路12碼不進

  令曼城擁躉們哭笑不得的是,這是藍月軍團短短兩個月內在英超射失的連續第4個12碼了。更邪門的是,這4個12碼由4名不同的球員主射,可就是換誰來也踢不進去!

根度簡12碼被撲
根度簡12碼被撲

  對陣熱刺,根度簡(Ilkay Gundogan)主射的12碼被洛里斯撲出,曼城最終0-2告負;

對陣謝菲聯,捷西斯12碼被撲
對陣謝菲聯,捷西斯12碼被撲

  與錫菲聯的比賽,捷西斯(Gabriel Jesus)的12碼也被撲出,不過最終曼城還是1-0取得了勝利;

罰兩次都罰不進
罰兩次都罰不進

  與狼隊的比賽,史達寧(Raheem Sterling)的12碼被魯爾柏迪斯奧(Rui Patricio)撲出,VAR判定12碼重罰,史達寧再射又被魯爾柏迪斯奧撲出,好在他最終補射入網。然而那場比賽,曼城2-3遭到狼隊大逆轉……

  再往遠了說,曼城球迷們還會想起歐聯8強阿古路對熱刺的12碼不進,想起作客對陣利物浦,馬列斯(Riyad Mahrez)12碼射失。這個奇葩的12碼魔咒或者說12碼噩夢,近一年多以來一直困擾著藍月軍團。假如到了歐聯的關鍵比賽中再有12碼機會抓不住,損失可能會是很慘重的。

  正如曼城球迷們調侃的那樣,曼城要進個12碼,可比贏波費勁多了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽