里約賽智利新星力克黑馬 豪取9連勝首奪500賽冠軍
2020年02月24日11:38

庫爾滕頒獎
庫爾滕頒獎

  香港時間2月24日,2020年ATP500賽里約站落下帷幕。在男子單打決賽中,智利球員加林以7-6(3)/7-5戰勝首進巡迴賽決賽的意大利黑馬馬傑,奪得冠軍。這是加林本賽季的第二個巡迴賽冠軍(賽季首冠來自ATP250賽科爾多瓦站)、生涯第4冠。

  首盤比賽,雙方在常規局中各完成一次破發,比賽進入TieBreak。TieBreak中,加林牢牢掌握比賽節奏,以7-3贏得TieBreak,繼而以7-6贏得首盤。

  次盤再戰,馬傑經過盤間調整後,在第3局率先完成破發,以2-1領先。隨後雙方各自保發。第10局,加林在馬傑非保不可的發球局中提升進攻火力,連獲3個破發點,並在第2個破發點上成功兌現,繼而完成回破,將局分扳至5-5。此後,智利球員沒有再給馬傑任何機會,連下2局,以7-5贏得第二盤,繼而加林以總比分2:0戰勝馬傑,奪得冠軍。值得一提的是,這是加林的首個ATP500賽冠軍。

  之前的準決賽補賽中,丘里奇以4-6/5-7不敵加林,無緣決賽。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽