EA接連取消三款《Star Wars》遊戲項目 發展道路坎坷
2020年02月24日09:15

  Star Wars這一遊戲系列可以說是發展曆史悠久,但是這一發展曆程並不是一帆風順,近日外媒報導EA在幾年內接連就取消了三款《Star Wars》系列的遊戲,一起看看吧!

  首先是Naughty Dog製作人Amy Hennig領銜的星戰遊俠項目“Ragtag”。EA於17年十月關停Visceral工作室,連帶著將Amy Hennig以及她負責的線性動作冒險遊戲“Ragtag”一同掃地出門。

Amy Hennig
Amy Hennig

  據說“Ragtag”的美工成果被EA溫哥華工作室繼承。該單位準備弄一個規模小一點的開放式環境星戰遊戲,項目代號“Orca”,從2018年忙到19年,可惜仍未逃過EA的屠刀。“Orca”原定伴隨新主機一同面市,項目取消後導致公司營收計劃出現一個空擋需要彌補。

  第三款被斃星戰項目名為“Viking”,原計劃作為《星戰:前線》的續作,帶有某些開放式環境要素。EA溫哥華工作室為“Viking”項目起了個頭,然後交給EA旗下的英國工作室Criterion——該單位之前以《橫衝直撞》及《Need for Speed》等競速遊戲著稱。

  儘管Criterion的負責人對“Viking”項目抱有很強的創作慾望,但跨國合作進行的並不順利。按內部人士的話來說“廚子太多”,誰都想插一腳。眼見項目進展緩慢,延期不可避免,EA最終取消了“Viking”項目。於是Criterion重回競速賽場,EA溫哥華去協助BioWare鼓搗《聖歌》“2.0”。

  現在EA手上還有兩款在研星戰遊戲,其一是《星戰絕地:Fallen Order》續作,Respawn主持開發;另一款由Jade領軍的EA Motive蒙特利爾工作室負責,號稱是一款不走尋常路的精悍項目。

Jade
Jade

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽