福慧精舍有經書面及水龍頭扶手樣本對病毒呈陽性
2020年02月25日17:12

本港新增3宗新型冠狀病毒確診個案,累計個案84宗。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,至今確診個案,有7宗與北角佛堂福慧精舍有關,其中兩宗是緊密接觸者,當局在佛堂驗出兩個環境樣對病毒呈陽性。

張竹君表示,接獲153人致電熱線表示曾到過佛舍,當局會安排其中22人進行檢疫,其餘百多人則會做醫學監測。

她又說,本月23日曾到佛舍徹底消毒,並在公共地方及佛舍內採集33個環境樣本,結果顯示,公共地方的環境樣本全屬陰性,佛堂兩個樣本則屬陽性,包括一個來自經書面及蓋著經書的布,以及佛舍洗水間水龍頭的扶手。公共衞生化驗服務處會嘗試培植,再比對檢視基因是否與過往個案有關連。由於病毒或會在環境維持一段時間,當局下周會再到佛舍採集樣本。

張竹君承認書本並非硬件,很難清潔,她引述專家建議將書本移走一段時間,接觸書本後應要洗手才進食。她又說,現時未有需要檢查大廈渠管,除非同一棟大廈出現兩宗關係不明的個案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽