利物浦絕代雙「邊」!52次助成英超最強
2020年02月25日07:26

阿諾特送上助攻
阿諾特送上助攻

  剛剛結束的英超聯賽第27輪中,聯賽榜首利物浦對陣排名倒數的韋斯咸。看似輕鬆的比賽過程跌宕起伏,最終紅軍在主場逆轉「鎚仔幫」,離英超冠軍又進了一步。

  雖然今季利物浦賽季緊張,但開場階段紅軍打得十分流暢。上半場第9分鐘阿諾特Trent Alexander-Arnold就在右路底線位置送出傳中,準確地找到了韋拿杜姆Georginio Wijnaldum。韋拿杜姆沒有浪費機會,準確地將球送進了網內,為利物浦首開紀錄。

  但僅僅3分鐘後,韋斯咸就利用死球扳平了比數,隨後雙方展開進攻拉鋸戰,比數從1-1、1-2到2-2、3-2,利物浦在主場完成了一場大逆轉,繼續領跑積分榜的同時也保持著今季的不敗紀錄,向不敗艦隊阿仙奴創造的紀錄發起攻擊。

  今場比賽雖然文尼Sadio Mane和沙拿Mohamed Salah都完成了入球,但縱觀全場,表現最搶眼的卻是兩位小將阿諾特和羅拔臣Andrew Robertson,三個入球全部來自他們的助攻。賽後《WhoScored》網站給助攻梅開二度的阿諾特打出了8.3的全場第二高分,羅拔臣也獲得了7.7的評分。

  上半場第30至40分鐘,阿諾特連續完成2腳射門並送出2次關鍵傳球,如果運氣再好一點,他本可以幫助球隊在上半場就鎖定勝局。下半場阿諾特和羅拔臣繼續表現搶眼,紅軍的進攻都有他們的參與,給球迷留下了深刻印象。

  小將阿諾特雖然是一位後衛,但全場他共完成了4腳射門,送出了6次關鍵傳球,此外還有1次過人、1次解圍和3次攔截,在攻防兩端都發揮了重要作用。 根據數據統計,今季阿諾特已經在英超聯賽中創造了12次助攻,追平了個人的單賽季助攻紀錄,在助攻榜上僅落後有英超最佳中場之稱的曼城核心迪布尼。阿諾特的英超助攻數已經達到了25個,在英超聯賽歷史上只有法比加斯Cesc Fabregas和朗尼Wayne Rooney取得25個助攻時比他更年輕。

阿諾特助攻韋拿杜姆
阿諾特助攻韋拿杜姆
阿諾特助攻文尼
阿諾特助攻文尼

  而年紀更長的羅拔臣則承擔了更多的防守責任,今場他共有2次爭頂成功,完成了4次攔截、1次攔截和2次解圍,是後防線上的重要一員。儘管如此,聯賽中羅拔臣也已經送出了27個助攻,是同時期英超助攻次數最多的後衛。今季至今利物浦在聯賽中攻入了64球,兩名邊後衛無疑功勞不小。

羅拔臣助攻沙拿
羅拔臣助攻沙拿

  羅拔臣今年只有25歲,阿諾特更是只有21歲,但兩人效力紅軍已經有三四個賽季了。當年高普Jurgen Klopp讓他們進入一線隊陣容時,許多球迷和評論員都不置可否,認為兩位「乳臭未乾」的孩子無法承擔防守重任。但幾個賽季過去,他們不僅幫助紅軍贏得了歐聯冠軍,成為失球最少的球隊領跑英超積分榜,自己也成為了世界球壇最出色的邊後衛之一,用實力回擊了外界的質疑。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽