加歷查:沙拿被紅軍球迷低估 麥巴比也難比他
2020年02月25日14:35

沙拿
沙拿

  直播吧2月25日訊 近日利物浦名宿、足球評論員加歷查出席《週一足球夜》節目,談到了沙拿對利物浦的重要性。加歷查指出,雖然外界將沙拿視為世界級球員,但他卻被利物浦球迷低估。就算麥巴比和辛祖加盟利物浦,他們也很難在前兩年半拿出沙拿這樣的數據,利物浦絕對不應該考慮放這位埃及前鋒離開。

  「沙拿被外界視為世界級的球員,但利物浦球迷卻有些低估他的實力。當然,相比加盟的首個賽季,他的表現確實有一點下滑,但他不可能每個賽季都攻入47球。」

  「通過和利物浦球迷的交流,以及觀察社交媒體上的情況,我意識到,大家都認為利物浦有6名世界級球員,艾利臣、阿諾特、雲迪積克、文尼、法明奴和沙拿。」

  「我想,如果你問利物浦球迷,他們是否願意賣掉另五名球員,從而得到一大筆錢,他們都會說不,不管多少錢都不賣。他們絕對不會賣掉艾利臣或雲迪積克,但如果你出價1.3億英鎊收購沙拿,他們會考慮的。這就是為什麼我說沙拿被低估了。」

  「他是一名翼鋒,但他的位置靠近中路,這意味著他在接到球後總是會被盯防,在某種程度上,他的站位就註定了這種命運。但他沒有文尼強壯,也沒有法明奴機靈,所以在這種情況下,他確實經常失球,看沙拿踢球,你有時會感到沮喪。」

  「毫無疑問,他也有自私的一面。我們在賽季的早期看到了他與文尼的分歧,當沙拿跑到位置的時候,他所想的就是自己能否入球,所以他有時會讓你失望。」

  「我曾與一些很少入球的邊路球員一起踢球,他們一個賽季可能只進一球,因為他們喜歡與對方的邊後衛對抗,拿到球後總是徑直衝向邊路。沙拿會失球,但他也能入球。除此之外,沙拿也送出了很多助攻。自從沙拿加盟利物浦以來,在歐洲五大聯賽中,只有美斯的入球和助攻總和比沙拿多。」

  「我最喜歡的一點就是他從不受傷,你看看利物浦的比賽,他每週都在那裡,總計103比賽,他出場了98次。」

  「如果你只看每粒入球的所用時間,某些球員可能比他數據更好。但如果我是一名教練,我想要的是一個每週都能上場的球員,我希望這名球員從不錯過任何一場比賽,而且每次都能有不錯的發揮。」

  「你可以問利物浦球迷,如果必須要放走三叉戟中的一球員,他們會選哪一個,每個人都會說沙拿。但你可以看看我提到的這些數據。」

  「有人說引進麥巴比是利物浦的夢想,也許這並不現實。也有關於引進辛祖的傳聞,這對英超的每一支頂級球隊來說都是更為現實的收購選擇,麥巴比已經是世界級球員了,也許他可以超越美斯和C.朗拿度,而辛祖還處於世界級的邊緣。」

  「但我認為就算他們加盟利物浦,在頭兩年半里也很難有沙拿這樣的數據。這就是為什麼利物浦需要小心行事,看看這些數據,在歐洲球壇,只有美斯比他更好。」

  「利物浦需要引進一名進攻型球員,因為沙拿可能要去參加奧運會,然後是非洲盃,文尼也一樣。對於衛冕冠軍來說,在對陣馬體會的歐冠盃淘汰賽中,只能換上奧歷治這樣的球員是不夠的。但他們絕對不應該考慮放沙拿離開。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽