高比正式離去!更衣室“毒瘤”或加盟湖人!
2020年02月25日17:56

高比和瓦妮莎
高比和瓦妮莎

  來源:NBA影片資源籃球

  高比的追悼會已經正式結束了,今後高比這個名字再度出現時,就只會出現在回憶中了;占士在騎士隊效力時的昔日隊友,已經進入到了湖人管理層的視野中;又有一位悍將遭受了多種傷病的打擊,徹底的賽季報銷,下面我們來詳細看看。

  高比正式離去

  在高比意外逝世後的一個月,他的追悼會也正式開始。

  作為21世紀最偉大的球員之一,他在聯盟中的江湖地位也是非常之高,人們都在表達自己的敬意。

  就連當初沒有出席高比與瓦妮莎婚禮的高比父母,也出現在高比的追悼會上。

  要知道,高比與瓦妮莎之間的故事類似於“王子與灰女生”,由於這件事高比與他父親的關係一度差到冰點。

  在父親的影響下,高比早早的喜歡上了籃球。

  據傳,高比在發跡之後,對自己的親戚朋友在經濟上給予了不少的幫助。

  而瓦妮莎的到來,似乎讓高比變得會“過日子”了一樣,逐漸不再對他的親戚提供支持。

  再加上瓦妮莎並非是一位純正的黑人,而是混血。

  在當地對於這種身份的差異還是非常看重的,因此高比的父親與其他的親戚更加不滿這兩個人相伴一生。

  以至於在高比的婚禮上,高比的親戚幾乎無人出席。

  從此開始,高比與他的父母的關係也開始變得非常微妙,直到2013年,高比父母拍賣高比的冠軍戒指事件,將這種關係惡化到了極致。

  不過,父母與子女之間,沒有什麼仇怨是不能化解的,血濃於水的道理幾乎適用於每一個國度。

  高比的年紀也在不斷的上漲,他已經從當年的那一位偏執狂愈發的成熟,父子的關係也隨著時間的流逝開始有所複蘇。

  但也許兩個人還沒有恢復到決裂之前的那種狀態,高比就已經離去了。

  記憶總會被時間風乾,但是那個名字,卻會永恒的留在斯台普斯中心的上空。

  作為高比一生追逐的目標,米高佐敦也在追悼會上感人的演講。

  繼上一次在名人堂演講時的流淚,佐敦又一次的流下了自己的淚水,佐敦邊拭淚邊說:

  “不管在場上還是在人生中,高比都毫無保留奉獻了一切,我新的哭泣表情包又要火了。當高比死掉,我內心的一部分也死了,我想,這座場館里的所有人,身體里也有一部分死掉了。”

  追悼會的回放,可以在高比經典戰役,紀錄片,或今日比賽回放中觀看。

  更衣室“毒瘤”有望加盟湖人

  交易截止日已經過去,儘管湖人在交易市場表現的比較積極,希望得到一些球員來輔助占士與戴維斯。

  但是在本賽季的交易市場可以說是全部“戰敗”,反而洛杉磯的另一支球隊快艇隊成為了交易市場的一大贏家。

  不過好在馬基夫莫里斯以自由球員的身份加盟了湖人,對於湖人來說也算是扳回一城,但是湖人並不滿足於此。

  此次,湖人管理層將目光對準了一位本賽季只出戰過3場比賽的一位球員。

  這位球員名為迪昂韋特斯,有點球齡的球迷都認得此人,但不是他的實力有多出色。

  而是他既和勒邦占士做過隊友,又和奇雲杜蘭特做過隊友,還和德維恩韋迪做過隊友,同時滿足這三件事的球員可能也就這他一個人了。

  韋特斯在2012年進入聯盟,效力於騎士隊,當時占士還沒有回歸,韋特斯與凱里艾榮共同效力在克利夫蘭。

  占士回歸後,在2014-15賽季的中期,騎士將韋特斯交易到了雷霆隊,自此韋特斯在雷霆雙少身邊繼續著自己的職業生涯。

  2015-16賽季是韋特斯出勤最高的賽季,賽季出場78次,隨隊第一次,也是生涯至今唯一的一次殺入季後賽。

  賽季結束後,雷霆隊土崩瓦解,杜蘭特前往了勇士,韋特斯也加盟了熱火,當時的韋迪剛剛離開,不過隨後的一個賽季,韋迪就回歸熱火。

  就這樣,韋特斯生涯的隊友都可以組成一套實力很強的全明星陣容了。

  韋特斯生涯場均13.2分,作為一位外線球員,他的表現中規中矩,完全算的上是一位球隊的主力控衛,但是他有著自己的缺陷,那就是他的性格。

  這個賽季的他只為熱火打了3場比賽,其他時間都因為對球隊做出不利的行為而被禁賽。

  用一句昔日調侃“小鯊魚”安德魯拜納姆的話來說,就是“脖子以下都是全明星級別”的球員。

  韋特斯與現在的湖人關係十分密切,他之前的經紀人是現湖人總裁佩林卡,他現在的經紀人是里奇保羅,與占士的經紀人是同一個。

  在NBA聯盟,光憑藉這種關係進入球隊顯然不太現實,不過這也算是他的一個優勢,起碼知根知底也比較熟悉。

  據記者報導:“上個星期雙方已經見過面了,我預測球隊會給他一份短合同看看他的狀態以及和球隊的化學反應。”

  溜馬悍將賽季報銷

  溜馬隊本賽季意外頻發,先是奧拉迪普缺席了大量的比賽,復出後一時半會兒也沒找回自己的昔日狀態。

  他只為球隊打了8場比賽,場均10.8分,命中率跌落到了33.3%。

  好在溜馬隊本賽季依靠著他們的韌性,依舊打出了不錯的成績,目前仍然坐穩東岸第六的位置,看起來和上個賽季的成績相差不大。

  現在的溜馬陣容中,沃倫是隊內的得分王,本賽季場均貢獻18.5分,後衛線的兩個球員,分別是謝利米美林比與布羅格登。

  在對陣東岸第二速龍隊的比賽中,謝利米美林比嘗試入樽,在空中遭到了防守球員的犯規,美林比落地時左腳踩到地上滑倒。

  當時美林比已經遭受到了打擊,表現的很痛苦,但是依靠著他的意誌力依然完成了兩次罰球,而後離場進行檢查。

  根據檢查結果,美林比一共遭受了三種傷病,分別是左膝骨折,半月板撕裂,十字韌帶撕裂。

  看到這裏,相信對運動員傷病有所瞭解的人都會感到觸目驚心。

  因為這三種傷病,每一種都足以讓一個球員賽季報銷了,而美林比直接遭遇了三種。

  美林比在2012年被火箭隊選中,當做籌碼送到了俄克拉荷馬雷霆隊,換來了占士夏登,美林比在生涯多數時期都是作為後備出場。

  在2017年的黃蜂隊,他才開始正式的嶄露頭角,出場時間增多,場均得分也達到了兩位數。

  在2019年加盟了溜馬隊,在他出戰的比賽中,溜馬取得了27勝19負的成績。

  同時遭遇了三種重大傷病,卻依然可以憑藉意誌力完成兩次罰球,這樣的韌性一度讓人想到剛剛完成追悼會,離我們遠去了高比。

  甚至比高比還更勝一籌,畢竟是同時遭受三種傷病,用一句“硬漢”來形容謝利米美林比也一點不誇張。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽