iPhone 12或將搭載全新A14處理器 5G版售價更高
2020年02月25日15:24

【天極網手機頻道】近日,知名分析師郭明錤表示今年的新款iPhone 12可能會搭載全新的A14處理器,基於台積電5nm工藝製造。除此之外,一同推出的新品也將採用A14處理器。

  根據Apple透露初步的iOS移動設備應用處理器(AP)預估需求,傳出A14處理器總產量將比A13高出約50%到60%,甚至更高。銷量預期的大幅增長無疑與5G iPhone的需求有關,這表明Apple準備在今年出貨更多的iPhone旗艦產品。另外,有外媒爆料Apple打算在春季發佈會上推出兩款MacBook新機,包含Air以及Pro兩款。硬件配置方面,MacBook Air將會搭載一顆9W TDP的i3-1000NG4處理器,2核4線程,主頻1.1GHz,睿頻2.3Ghz。MacBook Pro將會搭載28W TDP的i7-1068NG7、主頻2.3Ghz,睿頻4.1Ghz,4核8線程。

  根據DigiTimes最新報告稱,Apple公司計劃在2020年下半年發佈其首款支援5G技術的iPhone和iPad Pro機型,這些設備將搭載5nm的A14芯片(iPad Pro有望搭載A14X),支援mmWave和6GHz以下頻率組合,且預計5G iPhone將使用SnapdragonX55調製解調器。

  按照目前的進度來看,Apple至少有4款新機要採用A14處理器。而有關於Apple今年新品的消息就一直沒停過,早前有業內消息稱今年iPhone的新品將會有5款,是有史以來推出新iPhone最多的一年,其中有4款支援5G,分析師郭明錤曾預測,5G iPhone中都會搭載高通SnapdragonX55基帶,Apple會根據不同國家發售僅支援Sub-6G或支援Sub-6G+mmWave的機型(軟件層面關閉Sub-6G iPhone機型5G功能),這樣是為了降低採購高通SnapdragonX55成本。

  價格方面可能會有漲幅,PhoneArena對價格的猜測可能會將iPhone 12和iPhone 12 Plus的售價分別定為649美元和749美元,而iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的零售價可能分別為1049美元和1149美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽