舒拉寶娃詮釋美貌與實力並存 她將女子網壇帶到新高度
2020年02月26日23:12

舒拉寶娃出席名利場晚宴
舒拉寶娃出席名利場晚宴

  香港時間2月26日消息,舒拉寶娃宣佈退役,她的大滿貫最終還是定格在了五個,雖說光看冠軍數,她和小威廉斯、嘉芙、納芙拉蒂諾娃以及埃弗特這樣的“巨無霸”級別的人物還有很大差距,但說到對女子網壇的貢獻,她卻一點不比這些人低。

  在舒拉寶娃2004年橫空出世之前,人們很難將“美貌與實力”真正劃上等號,儘管舒拉寶娃的同胞前輩庫爾尼科娃的出現,曾在女子網壇颳起了一陣美麗與性感的旋風,她也曾經取得過一些亮眼的成績,但畢竟從來沒有冠軍入賬這一點成為了她的硬傷,似乎讓她永遠都難以擺脫“花瓶”的稱謂。

  然而2004年溫網以17歲年紀擊敗細威奪冠,舒拉寶娃讓全世界在同一時間認識了自己的美貌和實力,她的出現徹底外界對於改變了女子網壇的固有印象,她在賽場上的強悍與霸氣,和賽場外的清新與甜美形成了鮮明反差,塑造了出了不可複製的個人魅力。

  在賽場上披荊斬棘的同時,舒拉寶娃在賽場外也極大地拓展著自己的商業版圖,短短時間內就後來居上,超越細威成為最具影響力和商業價值的女運動員,無論是在商業價值榜還是影響力的各大榜單上,舒拉寶娃的聲望都已經超越了網球本身,成為2004-2014這十年間世界體壇的標誌性人物。

  從2004年溫網拿到第一個大滿貫,到2014年法網拿到第五個大滿貫,舒拉寶娃職業生涯最輝煌的這十年間,也是女子網壇影響力水漲船高的十年。毫不誇張地說,正是舒拉寶娃的成功,讓女子網壇在這十年里的話題度和影響力不斷攀升,成為可以和男子網球相抗衡的頂尖運動,網球能成為為數不多男女影響力相差無幾的體育項目,可以說舒拉寶娃功不可沒。

  影響力的提升的同時,帶來的也是商業價值的不斷提升。而舒拉寶娃和細威之間的良性競爭,成為了這十年里女子網壇的主旋律,這對於女子網球邁向國際、成為一項真正在世界範圍內流行,以及具有影響力的運動,起到了極大的推波助瀾的作用。你可以不喜歡舒拉寶娃,但無論是作為這項運動喜好者還是受益者,你都不得不感謝她,她永遠是那個獨一無二的舒拉寶娃,她改寫了整個女子網壇的歷史,她的地位無人能夠取代。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽