樓市購買力料漸釋放 發展商部署短期推盤
2020年02月27日03:00
多家發展商表示,預算案推出一系列穩定經濟發展措施,有利樓市發展。

【星島日報報道】最新一份《財政預算案》昨公布,推出一系列穩定經濟發展措施,樓市方面雖未有直接減辣措施,而定息計畫、寬減稅務等政策,料對樓有正面作用。多家發展商表示,一系列舒困措施,相信有助經濟復甦,同時亦有利樓市發展,釋放市場購買力,而發展商亦趁機部署推盤步伐,料短期內將會加快應市。

新冠肺炎疫情未見受控,並持續影響樓市發展,然而預算案雖對樓市方面雖未有太多着墨,惟推出一系列穩定經濟發展措施,相信有利樓市發展,不少發展商亦密密部署新一輪推盤。會德豐地產常務董事黃光耀表示,預算案主要針對撐企業、保就業等利民、舒困措施,相信可對經濟復甦有幫助,同時亦有利樓市發展。

黃光耀續指,定息按揭計畫,有望減少利率波動影響,協助不同需要市民置業。然而推盤方面,集團會繼續留意現時市況走勢,部署落實推盤時間表,系內將軍澳日出康城9C期,目前仍籌備推售工作,希望最快下月登場;該盤涉及503伙,早前已獲批預售紙。

華懋集團行政總裁蔡宏興表示,財政預算案推出多項紓困措施,穩定經濟發展,料對樓市亦有正面作用。然而,事實上,在疫情下,整體成交量放緩,市場均以觀望氣氛為主,料稍後時間經濟會漸好轉,對樓市亦有支持作用。預計新盤供應多的區分樓價會受壓,料全年樓市有5%至10%上下波幅;推盤方面,集團計畫年底前推售安達臣道項目,該盤主打2至3房單位。

嘉華營業及市場策劃(香港地產)總監溫偉明表示,預算案中各項措施,料穩定經濟發展,樓市方面,如定息計畫,並毋須符合壓力測試,對樓市而言屬好事。同時認為,在市場不景氣的情況下,認為政府理應調整或取消部分辣稅,如放寬港人購第二套房不用繳付辣稅等,並建議政府早前推出的新按保措施應放寬至樓花項目,協助市民置業,釋放購買力,刺激樓市發展。

長實地產投資董事郭子威表示,認為預算案可以扶持中小企,對樓市有利好作用,令社會環境更穩定,亦有買家入市態度更穩定。

同時也認為,推出定息按揭,有助令部分擔憂按息走勢的買家,更為安心,始終長遠而言,息口或會上升。至於集團旗下的日出康城SEA TO SKY,目前正作籌備,若一切順利,最快可於第一季發售。

新世界營業及市務部總監黃浩賢稱, 預算案推出穩定經濟措施,有助推動市場,並釋放購買力,同時也認為,政府的定息按揭計畫,亦有助樓價1000萬以下的物業交投,可幫助打算購入該類物業的人士。

九龍建業市務及銷售部總經理楊聰永認為,是次預算案對整體經濟及樓市有正面作用,而定息按揭計畫,為樓市注入強心針,相信利好樓市發展,亦有利市民置業。而事實上,近日成交量亦漸回升,可見市場剛性需求強烈,料疫情好轉之際發展商會加快推盤,釋放市場購買力。另外,集團亦部署年內推售將軍澳項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽