哥迪奧拿:變陣是因為皇馬的防守方式
2020年02月27日10:57

哥迪奧拿談到了自己的佈陣
哥迪奧拿談到了自己的佈陣

  在對陣皇馬的比賽中,哥迪奧拿Pep Guardiola並沒有安排正印的突前中鋒踢法,而是在防守中佈置4-4-2,捷西斯Gabriel Jesus換位到左路,貝拿度-施華(Bernardo Silva)和迪布尼Kevin De Bruyne一度換位到鋒線。對此,哥迪奧拿賽後也做瞭解釋。

  「我們決定不用正印中鋒式的踢法,這是因為他們防守的方式——如此的高位,如此有侵略性。當這種情況發生時,你會讓場地變寬,然後斜傳中路,而他們擅長贏下這些球權,並且想要交給翼鋒。比賽初段我們遭受攻擊,但10-15分鐘過後,有拿樸迪在,我們有了更多的流暢性。」

  「我看得最多的是對手,在10天的休息期裡,我看得最多的就是皇馬的比賽。他們的防守方式是不同的,這也是為什麼我們做了改變。空間是用來進攻的,自從我當教練以來,從未去以防守為上。或許我說得太多了,但我得瞭解對手,他們壓逼很多。」

  「他們在魯營是這麼做的,而我認為他們在主場也會如此。他們搶得球權並且進行傳遞,你看到在失球之後,你得做好保護。施丹Zinedine Zidane也會看到我們所做的,而第二回合又會不一樣。我們得迅速適應,並且試著去贏下比賽。」

  關於拿樸迪Alphonse Laporte的傷情,哥迪奧拿表示:「他受傷了,之前養傷了四五個月,而當你回歸的時候就會有這樣的問題。而他在這樣一場高要求的比賽中回歸,我們想要他保持健康到最後。(週末的聯賽盃決賽),有史東斯John Stones、奧達文迪Nicolas Otamendi、加西亞Eric Garcia和費南甸奴Fernandinho,我們可以撐過去的。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽