【歐聯】祖記遇偷襲作客不敵里昂
2020年02月27日05:55

C.朗拿度無力救主
C.朗拿度無力救主

  香港時間2月27日4時(法國當地時間26日21時),歐聯16強首回合又賽2場,祖雲達斯作客0比1負於里昂,歐戰首次負於對方。托高伊甘比頭槌中楣。圖沙亞抓住迪列治場邊療傷機會破門。祖記全場0射正。

  祖記此前歐聯淘汰賽4次遇到法國球隊均晉級,近7個歐聯淘汰賽作客僅1負(上季0比2負馬體會)。沙利調整4名正選。迪列治、邦路斯、比真歷、拉比奧出場,頂替魯加尼、基亞連尼、藍斯、馬杜迪,希古恩仍打後備。里昂此前與祖記3次歐戰交鋒不勝,兩個主場均0比1告負,此前兩次歐聯淘汰賽遇到意大利球隊均出局。包括主力得分手迪比在內的多名主力缺陣。

  里昂開場21分鐘險些破門!奧瓦爾左側開出角球,托高伊甘比前點小角度頭槌擊中橫樑。

  迪列治禁區內爭頂落地時被隊友阿歷斯-辛度鞋底刮傷右側面部,滿臉是血到場邊接受治療。

  就在迪列治正在療傷,祖記暫時少打1人時,里昂抓住機會取得領先!奧瓦爾接應邊線球,左路下底切入禁區傳中,圖沙亞在門前6米處左腳淩空墊射入左上角,1比0。他的兩個歐聯入球分別攻破了巴塞和祖記的球門。奧瓦爾參與了里昂近5個歐聯入球中的3個(1球,2次助攻),連續2個賽季歐聯3次助攻。

圖沙亞慶祝入球
圖沙亞慶祝入球

  迪列治頭部接受包紮後回到場內。戴巴拿中路分球,C.朗拿度禁區左側距門12米處弧線球偏出遠門柱。里昂投訴古達度禁區內手球,西班牙球證希爾-曼薩諾與VAR交流後認定不是手球。

  托高伊甘比幾乎梅開二度,阿歷斯-辛度頭槌解圍,比真歷回傳失誤,托高伊甘比斷球突入禁區右側距門9米處斜射偏出近門角!隨後又是托高伊甘比接到奧瓦爾傳球,右路長驅直入禁區邊緣抽射高出。C.朗拿度左側距門24米處主射自由球擊中人牆。

  上半場祖記0射正,下半場局勢仍無改觀,沙利用藍斯換下比真歷。邦路斯分球,阿歷斯-辛度左路傳中,戴巴拿前點距門9米處左腳淩空射門偏出近門柱!

  希古恩和巴爾納代斯基出場,換下古達度和拉比奧。丹尼洛傳中,希古恩頭槌偏出。戴巴拿突入禁區右側外腳背回傳,希古恩停球半淩空射門偏出近門柱。補時階段,阿歷斯-C.朗拿度爭頂時壓倒馬沙亞,激起對方不滿。

  里昂(3-5-2):安東尼-洛佩斯/6-馬些路,5-德納耶,20-馬沙亞/14-迪布瓦(78'特特),39-吉馬雷斯,29-圖沙亞,8-奧瓦爾,27-高爾內(81'安達臣)/21-托高伊甘比,9-迪比利(66'泰利爾)

  祖雲達斯(4-3-3):1-施捷斯尼/13-丹尼洛,4-迪列治,19-邦路斯,12-阿歷斯-辛度/30-賓坦古,5-比真歷(62'藍斯),25-拉比奧/16-古達度(70'希古恩),10-戴巴拿,7-C.朗拿度

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽