皇馬最根本問題是進攻!2人已無法指望
2020年02月27日09:11

皇馬的攻擊線,太弱了
皇馬的攻擊線,太弱了

  對曼城的比賽之前,西班牙《馬卡報》為賓施馬(Karim Benzema)和巴爾(Gareth Bale)都撰寫了報導,指出歐聯是賓施馬喜歡的比賽,而巴爾也是大場面先生,過去在關鍵比賽中有過不少出色的發揮。言外之意,馬德里媒體期待這兩大球星在對曼城的比賽中發揮關鍵作用,然而皇馬被現實再次打臉。白衣軍團只依靠中場球員伊斯高取得了一個入球,正選的賓施馬好像不存在一般,後備登場的巴爾也沒發揮什麼作用,而如今皇馬的鋒線,也是豪門中比較欠缺準頭的鋒線。

  此役施丹讓賓施馬和雲尼斯奧斯(Vinicius)搭檔鋒線。賓施馬表現依然不佳,進入2020年後他就找不到入球了,對曼城的比賽原本是他證明自己的最好機會,但全場比賽他依然迷失。皇馬的失利不能全怪賓施馬,但他也必須承擔一部分的責任。球隊期待他能改變比賽,但他全場消失,這讓球隊的進攻受到很大影響。

  上半賽季,皇馬好像沒有9號中鋒也能踢球,但現在,球隊突然失去了入球能力,在進攻層面他們缺少一個標杆,更糟糕的是,後防線也失去穩定,皇馬也因此屢屢翻船。

賓施馬為皇馬征戰100場歐冠盃
賓施馬為皇馬征戰100場歐冠盃

  這是賓施馬在皇馬踢的第100場歐聯,但上半場一次頭槌攻門,是賓施馬唯一的貢獻,但他在小禁區前的頭槌攻門被艾達臣Ederson神勇撲出,雲尼斯奧斯小禁區邊緣掃射也踢空。對賓施馬來說,這樣的貢獻太少了。此役法國前鋒仍然在遠離有影響力的區域活動,他起不到中鋒的作用。上半賽季,賓施馬屢屢拯救球隊,甚至一度可以競爭賽季最佳球員,與美斯Lionel Messi)相提並論,但現在,這提都不要提了。最近2個多月,賓施馬只攻入2球。

  賽後《馬卡報》球迷投票,賓施馬在球員中排名倒數第二,僅好於卡華積Daniel Carvajal。評語指出:「他一次頭槌攻門,被艾達森神勇撲出,這是他在進攻層面唯一的貢獻。」《每日體育報》也指出,賓施馬依然延續在重要比賽中消失的狀態,他唯一的貢獻就是一次被對方門將撲住的頭槌攻門,也讓一個事實變得明顯,那就是讓賓施馬擔任進攻標杆,球隊是沒有火力的。

  相比之下,雲尼斯奧斯表現要更好一些。巴西人在左路製造了不少的威脅,他承擔起帶領球隊進攻的重任,給皇馬帶來了一些活力,皇馬的入球就來自於他的助攻。不過巴西人在場上仍然有不少失誤,比如面對空門卻未能入球。

巴爾跟祖域
巴爾跟祖域

  後備登場的兩名球員也未能發揮作用。巴爾上場踢了15分鐘,除了幾次衝刺,沒什麼貢獻。他上場時正是球隊走下坡路時,也無從發揮。祖域Luka Jovic的上場時間更短,第84分鐘才替換伊斯高Isco上場,他未能幫助球隊改變比數。

  賽後皇馬名宿米積杜域Predrag Mijatovic表示:「對巴爾我是有期待的,因為他已經很長時間沒做出貢獻了,但他現在並不在最好狀態。」對於球隊欠缺入球的問題,米積杜域表示:「最近幾年皇馬都缺少進攻能力,除了賓施馬,皇馬沒人能貢獻入球。如果球隊沒有這種能力,那就會遇到這場比賽這樣的情況。」

  儘管施丹Zinedine Zidane一直表示,不為球隊的進攻問題擔憂,但現實是入球問題已經成為了阻礙皇馬前進的重要障礙。一份統計顯示,皇馬需要3.49次射門才能攻入1球,在歐聯16強中排名第七,射門得分率低於多蒙特、大巴黎、利物浦、曼城、巴塞和祖雲達斯。皇馬今季如果還想有所作為,那必須盡快解決這個問題了。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽