祖高域:遺憾舒拉寶娃因傷病離開 她值得所有人的掌聲
2020年02月27日08:23

祖高域接下來將與7號種子卡恰諾夫爭奪一個4強席位
祖高域接下來將與7號種子卡恰諾夫爭奪一個4強席位

  新京報訊(記者 孫海光)舒拉寶娃宣佈退役的時候,祖高域正參加杜拜公開賽。戰勝科赫爾什雷伯拿到賽季15連勝後,祖高域也動情地談到了舒拉寶娃,“我希望每個人都給她最熱烈的掌聲,她配得上這樣的榮譽。”

  杜拜賽是祖高域澳網奪冠後首戰,接連戰勝賈茲里和科赫爾什雷伯後,他在ATP500硬地比賽的戰績改寫為38勝6負。本賽季至今,祖高域打出了15勝0負的完美開局,接下來將與7號種子卡恰諾夫爭奪一個4強席位。

  賽後,祖高域談到了宣佈退役的舒拉寶娃。儘管兩人是好朋友,但祖高域坦言自己也是剛知道這一消息,“我剛剛聽到這個消息。我希望每個人都給她最熱烈的掌聲,她配得上這樣的榮譽。”祖高域說,舒拉寶娃是一個永不放棄的鬥士,“在過去的五六年里,瑪利亞經曆了傷病和手術,回到賽場以自己想要的水平打球,這真的很鼓舞人心。很遺憾她因為傷病而離開,但她的職業生涯足夠精彩,她可以為自己感到驕傲。”

  祖高域和舒拉寶娃是好朋友,多次在表演賽中惟妙惟肖模仿過舒拉寶娃。年初澳網山火,正在參加澳網的舒拉寶娃捐出2.5萬美元,並在社交媒體上@祖高域號召一起捐款。“15年來,每年1月我都以澳州為家,看著大火過後焦土遍地,那裡本是人和動物幸福生活的地方。我想用2.5萬美元作為捐款的開始,@祖高域,你願意跟我捐一波嗎?”祖高域很快回應,一同捐出2.5萬美元用於抗擊山火,並表示與舒拉寶娃聯手把雙倍的溫暖送到災區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽