新冠肺炎疫情將連累2020年歐洲盃?歐足聯獨家回應21:目前不需要改變原定的任何計劃
2020年02月27日20:35

原標題:新冠肺炎疫情將連累2020年歐洲盃?歐足聯獨家回應21:目前不需要改變原定的任何計劃

歐足聯於27日晚上獨家回應21世紀經濟報導記者:“目前不需要改變原定的任何計劃。歐足聯將持續關注事態的發展情況。”

2020是體育界的大年,除了東京奧運會之外,2020年歐洲盃也備受關注。然而隨著多個歐洲國家出現新冠肺炎確診病例,歐洲盃能否如期舉辦也被打上問號。

近日,歐足聯(UEFA)副主席米歇爾·烏瓦表示,歐足聯正在關注事態發展。“足球比賽應視舉辦國的情況而定。我們儘量不會推遲或停止歐洲盃的相關工作,除非情況不斷惡化才會不得不終止比賽。”

歐足聯於27日晚上獨家回應21世紀經濟報導記者:“2020年歐洲盃將於2020年6月12日在意大利羅馬舉行。歐足聯正與相關的國際機構和地方政府保持聯繫,瞭解新冠肺炎疫情的趨勢。目前不需要改變原定的任何計劃。歐足聯將持續關注事態的發展情況。”

根據歐足聯官方網站的消息,2020年歐洲盃將於6月12日至7月12日在12個國家的13個城市舉行,分別為意大利羅馬、阿塞拜疆巴庫、俄羅斯聖彼得堡、丹麥哥本哈根、荷蘭阿姆斯特丹、羅馬尼亞布加勒斯特、英國倫敦和格拉斯哥、西班牙畢爾巴鄂、愛爾蘭都柏林、德國慕尼黑、匈牙利布達佩斯。2020年歐洲盃的第一場將於6月12日在意大利羅馬舉行,決賽將於7月12日在英國倫敦舉行。

作為本屆賽事的舉辦國之一,意大利正經曆新冠肺炎疫情的考驗。截至2月25日,意大利累計確診病例已達到283人。德國、瑞典、奧地利、克羅地亞、瑞士、法國、西班牙等歐洲國家也出現新冠肺炎確診病例。

意大利外交部長迪瑪約在27日的發佈會上表示,”意大利從疫情剛剛發生開始就堅持全透明的發佈消息。在意大利很多城鎮根本沒有疫情爆發的情況。在意大利疫區實際上只有兩個地方。在全國來說只有0.4%的地方有疫情爆發。”

迪馬約強調,“在意大利一共已經做了一萬多例核酸檢測。不能因為我們做的檢測多就說我們疫情嚴重。這說明我們是很負責任很透明的。“

受疫情影響,意大利已經取消三場意甲聯賽,分別是國米主場對陣桑普多利亞,維羅納主場對陣卡利亞里以及亞特蘭大主場對陣薩索洛。此外,原定於27日在米蘭舉行的國際米蘭對陣保加利亞盧多戈雷茨的歐聯杯十六強第二回合比賽也已經確定延期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽