巴塞醜聞背後是主席作祟 雇水軍洗白自己
2020年02月28日11:21

貝圖美奧雇水軍洗白形象
貝圖美奧雇水軍洗白形象

  據西班牙綜合性日報《國家報》披露,在社交網站上,有數十個「小號」一直在吹捧巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu,為他清洗形象,而這些「小號」與巴塞花錢請的一家公司存在關聯,這家公司此前曾抹黑美斯Lionel Messi、比基Gerard Pique等球星。

  據週四的西班牙《國家報》披露,2018年年初以來,有數十個「虛假帳號」在網上發了幾千條讚美巴塞球會高管的信息。他們的任務主要就是吹捧貝圖美奧,另外也批評貝圖美奧的反對者以及媒體記者。

  據調查,這些帳號屬於一家網絡企業,而這家企業旗下的公司「I-3 Ventures」此前被曝受僱於巴塞,他們在網上以各種方式抹黑美斯、比基等球星。

  在醜聞曝光後,巴塞終止了與「I-3 Ventures」公司的合作,此外貝圖美奧還將自己的親信馬斯費拿解職,但他丟卒保車的策略未必有用,西班牙《每日體育報》就表示,如果球迷持續不滿,那巴塞球會的大選就必須提前,而貝圖美奧也有很大可能提前走人。此前巴塞對埃瓦爾的比賽,美斯上演大四喜。不過魯營球場卻發生了恥辱性的一幕,那就是萬人齊喊貝圖美奧下台。球迷還亮出了表示嚴重不滿的白手絹,這是2007年來第一次。過去,這種情況只有在球隊成績非常糟糕的情況下才會出現。

  這兩年來貝圖美奧做了一系列的糗事,比如高價引進古天奴Philippe Coutinho和迪比利Ousmane Dembele都失敗,回購尼馬Neymar缺少誠意、賽季中期解僱華維迪(Ernesto Valverde)、邀請沙維Xavi、批評美斯(下屬艾比度做的)、引進前鋒猶猶豫豫、花錢請公司抹黑美斯、比基等,都引發了球迷的不滿。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽