復興靠阿迪達?阿仙奴三條線需推到重建
2020年02月28日11:33

今天淩晨進行的歐霸盃32強次回合的比賽中,阿仙奴坐鎮主場迎戰遠道而來的希臘勁旅奧林比亞高斯。兩隊靡戰至加時賽的最後一分鐘才分出勝負。儘管奧巴美楊(Aubameyang)一度讓阿仙奴在距離比賽結束只有8分鐘的時候再度反超比數,但是希臘人依然通過最後時刻的入球將總比數追平至2比2平並憑藉作客入球的優勢淘汰阿仙奴。

比賽最後時刻奧巴美楊依然擁有一次門前的絕對機會,加蓬人原本有機會一場比賽兩度成為球隊救星,但是無奈他還是踢失了這腳近在咫尺的射門。奧巴美楊賽後強忍淚水的畫面也令兵工廠球迷再度陷入悲傷和絕望的無奈之中。

前阿仙奴功勳鐵衛基昂就對球隊的表現表達了自己的失望以及期待球隊能夠進行一次徹底改造的建議。基昂說道:「阿仙奴有太多工作需要做了,球隊的徹底重建必須從現在就開始。這太令人失望了,今晚我第一次感覺球員們並沒有很好的響應教練的安排而教練也沒有給出他想要取勝的回應。」

已經53歲的基昂Martin Keown對於球隊的表現極盡失望之情,在他看來阿迪達Mikel Arteta的排兵佈陣也存在問題,同時對於球隊未來感到迷茫。他說道:「阿迪達是一名新秀教練,他一直都是一名出色的教練,但是他到底有多出色呢?他需要對住鏡子問問自己然後考慮如何在下週一的足總盃中帶隊給出回應。」

0
0

「阿仙奴已經不再是最高級別球隊的水平了。比較皇馬和曼城,阿仙奴距離他們還有很長一段距離。我們需要從最基礎的工作開始。我們連死球都不會防守,每個人都知道。」基昂說道。

縱觀兵工廠的三條線,前場球員中奧巴美楊和拿卡錫迪Alexandre Lacazette依然擁有大量的出場時間,但是兩位神鋒的未來仍舊撲朔迷離。小將馬田內利Gabriel Martinelli依然沒有獲得足夠的信任,在多蒙特和曼聯等隊大膽啟用小將時,阿迪達還沒有做好改造球隊的決心,他似乎更多像是一個艾馬利Unai Emery的補鍋匠。

兵工廠的中後場陣容經歷雲格Arsene Wenger離開後近三年時間的改造,依然沒有構建一套足以爭冠甚至爭四都十分困難的陣容。曼聯引入麥佳亞Harry Maguire花費了8000萬英鎊而引入般奴Bruno Fernandes預計總價也將逼近7000萬英鎊但均取得了立竿見影的效果。對於兵工廠和阿迪達來說,與其將精力更多放在他從哥迪奧拿Pep Guardiola處習得的那些精妙的戰術安排亦或是小修小補上,一次針對三條線的徹底革新才是更加必要的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽