祖高域直言自己狀態不錯 欣賞莫菲斯盼與其交手
2020年02月28日17:31

祖高域
祖高域

  當地時間2月27日,世界第一祖高域在ATP杜拜站四分之一決賽中以兩個6-2輕取卡恰諾夫,將自己在2020賽季的不敗戰績擴大為16連勝。順利躋身杜拜站男單四強之後,塞爾維亞人確認將在下週繼續保持世界第一的寶座。

  在賽後新聞發佈會上,有記者問道德約是否認為現在自己正處於職業生涯的巔峰狀態時,塞爾維亞人說道:“這我也不好說,我不確定自己有足夠的信心說出這種話,不過我目前確實在場上有著很好的比賽感覺,我的表現也很不錯。”

  祖高域坦言自己在這場比賽的表現較為穩定,也察覺到了對手的狀態不在最佳:“我通常很適應這裏的比賽環境,但是在這樣的大風天氣下,你在發球的時候會面臨著不小的考驗,也很難找到擊球感覺。在今天的比賽中,風似乎比之前更大了,而且吹的方向一直在變。我知道凱倫(卡恰諾夫)今天的表現平平,他也很清楚自己可以有更好的表現,他出現了太多的非受迫性失誤,當然這也讓我輕鬆了不少。不過我認為自己的表現算是比較穩定。我盡力避免被外界因素干擾,專注於執行自己的比賽戰術上,我在防守端也做得十分不錯。 ”

  接下來,祖高域將與近來狀態正佳的法國名將莫菲斯爭奪一張決賽門票。在蒙彼利埃站和鹿特丹站背靠背奪冠,再加上在杜拜站贏下的三場比賽,莫菲斯目前正處於一波12連勝的勢頭。雖然兩人目前都可謂狀態火熱,然而在交手記錄上,祖高域以恐怖的16-0佔據絕對優勢。

  不過祖高域並沒有一絲小看這位對手的意思:“加埃爾(莫菲斯)目前的狀態十分出色,他是世界前十的球員,信心正旺。雖然我從來沒有輸給過他,但是我們之間出現了很多次焦灼的對決,很多耗時冗長的比賽。他是我們這項運動中最優秀的運動員之一,而且我認為他的擊球風格也是最為有趣的。我一直很享受觀看他的比賽,我也很享受與他交手的感覺。 ”

  祖高域與莫菲斯的第17次交鋒將於香港時間今晚23:00於杜拜站中心球場上演。

  (全網球APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽