弒皇神策 哥帥回饋巴塞
2020年02月28日03:00

【星島日報報道】曼城領隊哥迪奧拿周三歐聯十六強首回合,排出無鋒陣和派遣史達寧後備上陣奇招制勝,成功作客2:1反勝皇家馬德里。相反,銀河艦隊教練施丹在周日西甲國家打吡留守班拿貝激戰巴塞隆拿前,在今仗徹底暴露中後場和右閘兩大罩門。

為應付皇馬快速由守轉攻的能力,哥迪奧拿今仗意外收起射手阿古路和中場大衞施華等主力,排出無中鋒的四四二陣式。擔正的射手加比爾捷西斯改於左路活動,更經常回後協防,中場奇雲迪布尼和貝拿度施華就擔當偽中鋒不斷逼搶,上半場成功令對手難以由後場策動攻勢。

雖然銀河艦隊換邊後由翼鋒艾斯高開紀錄,但哥帥派快翼史達寧入替貝拿度施華,針對敵軍右閘丹尼爾卡華積速度慢的弱點。結果,捷西斯頂入扳平一球是來自迪布尼左路傳中,史達寧更博得卡華積禁區內犯規,由迪布尼射入十二碼反勝。

哥迪奧拿在執教生涯屢創奇招,今次奇招奏效後直言:「我今仗決定這陣式是基於皇馬的防守方式,對方很擅於把球搶回立即交給翼鋒進攻,因此己隊必須利用球場闊度,限制他們同時令己隊有更多空間。」迪布尼也坦言:「老實說,我們直至賽前也不知道實際效果,最終很成功。」

皇馬周日西甲國家打吡主場鬥巴塞前,被曾執教後者的哥迪奧拿甚有回饋母會的意味地完全揭露兩大弱點,完場前一次回傳失誤、連累隊長沙治奧拉莫斯直接領紅牌被逐的防守中場卡斯米路坦言:「己隊特別是在下半場完全失去對比賽的控制。」加上賓施馬忘帶射門鞋,施丹面對的問題實在多籮籮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽