舒娃美少女轉身變新生
2020年02月28日03:00

【星島日報報道】五奪大滿貫女單錦標的俄羅斯美少女舒拉寶娃周三宣布退役。這名三十二歲名將今次決定除了因為近年飽受肩傷困擾外,更因分屬好友的NBA傳奇高比拜仁上月底意外離世,令她反思自己未來。美少女轉身變,已變成「商場戰士」,退役後,她全力將個人糖果品牌Sugarpova發展成生活品牌。

舒娃〇四年溫布頓錦標賽女單決賽,以十七歲之齡擊敗S威廉絲奪冠一戰成名,並贏得美少女稱號,職業生涯共五奪大滿貫冠軍,乃近代最出色女將之一。然而,她近年受肩傷困擾,今年只出戰了兩場比賽,包括上月澳洲公開賽首圈出局,因而萌生退意。

上月底高比突然離世,更令她堅決退休。事關兩人分屬好友,舒娃透露他倆本相約於高比遇難三天後見面,這件悲劇令她對人生有新的領悟:「我們經常覺得成就比生命更重要,但每個人都非常脆弱。高比意外逝世令我反思何謂人生的真正意義,因此認為要好好規劃自己的未來。」

退役後,美少女會作多方面發展,包括拓展個人品牌。她一二年建立自家牌子Sugarpova主力銷售糖果和朱古力,最高曾於一五年獲三千萬美元(約二億三千萬港元)收入,舒娃直言:「我於職業生涯初期受傷時,已意識到運動員生涯短暫,因此建立此品牌。」她計畫將Sugarpova發展成生活品牌,新產品包括服飾。

其另一興趣乃建築設計,位於洛杉磯的大屋舒娃亦有份設計。她喜言:「我從小便對建築設計很有興趣,曾想成為建築師。掛拍後,我希望有更多時間涉足此範疇,甚至報讀建築課程。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽