【抗疫時裝周】時裝周抗疫現象!口罩、搓手液潮襯街拍造型
2020年02月28日16:26

今個秋冬時裝周可說是最冷清的一季,受到肺炎疫情嚴重影響,每個時裝周都有變動,先有倫敦時裝周街拍到處看到潮人戴上口罩,紐約時裝周的重點品牌如Tom Ford、Jeremy Scott轉戰洛杉磯、巴黎,3.1 Phillip Lim取消時裝show。歐洲中疫情最嚴重的米蘭,不少品牌的時裝show被迫取消或改為網上直播,更有超過1,000位中國傳媒宣佈缺席。來到人潮最多的巴黎時裝周,從品牌推出口罩聯乘作,到show場免費派口罩,以至海關位也貼心為入境人士送暖,免費每人送上三個口罩!各大時裝周都有不同對策,但疫情最嚴重的首爾,日前已宣佈整個秋冬時裝周要取消,雖然可惜,但相信比起時裝show,大家更希望首爾的疫情能夠盡快控制吧!

MILAN FASHION WEEK

米蘭時裝show相信是影響最深的一個,Armani首次宣佈取消時裝show,改為在劇院閉門舉行,並於網上直播。

不少中國設計師如Shiatzy Chen 、Angel Chen、Calvin Luo、Jarel Zhang等都因疫情而被迫取消米蘭時裝show。

Dolce & Gabbana 時裝show外,時尚達人以口罩、帽、太陽眼鏡及圍巾,高度防疫。

GCDS show外的潮人同樣以獨特口罩、太陽眼鏡及帽去營造另類防疫look!

人氣潮模今次在米蘭時裝周絕對搏命,以犧牲安全去完成Missoni、Boss、 Moschino、Max Mara、Versace、Tods及Fendi七場show才在2月23日戴上口罩回國!

LONDON FASHION WEEK

倫敦時裝周中,率先看到不少入場看show的時尚達人都乖乘地戴証口罩防疫,雖然他們的口罩實用度未必高,不過勝在用心配搭。

圖片來自:BPA

日本PITTA海棉口罩成為了倫敦時裝周最多人選用的口罩款。

圖片來自: BACKGRID

除了一般口罩,當然也有人選用品牌出品,如經典的OFF-WHITE標記logo黑白口罩,效果出眾。

PARIS FASHION WEEK

一向出位的Cardi B 日前到巴黎時裝周時,也以黑白色口罩配一身性感see-through造型,口罩上的骷髏頭骨圖案加上性感服飾,造型搶眼。

Dries Van Noten 可說是今個巴黎時裝show中最貼心的一場show,特別安排免費口罩及酒精消毒搓手液給進場嘉賓進行防疫程序!

市面難求的酒精消毒搓手液同時也成為了「時尚吊飾」,你擁有代表你「富有」,認真可悲。

最驚喜! Marine Serre 秋冬show

上位牌Marine Serre自春夏時裝show已曾展示過一個monogram圖案款的口罩,來到日前的秋冬時裝show繼續亦有全新圖案的口罩出現,似乎設計師深明疫情仍需時間去控制。本以為只是時裝show的gimmick,近日卻發現原來Marine Serre已與某人氣口罩品牌合作,更將於下星期推出,相信勢必成最時尚又實用之口罩!

日本人氣潮模秋原梢已在Marine Serre秋冬show中率先戴上此聯乘口罩現身!

斷貨王Airinum

今次與Marine Serre合作的正是瑞典口罩品牌Airinum,其簡約時尚的設計,加上能循環再用、緊貼面部、高度阻隔細菌,並且鼻樑處貼心的海綿結構也讓眼鏡不易起霧,集時尚與實用於一身,難怪成為斷貨王!

Airinum 深受時尚人愛戴,街拍隨處可見。

Marine Serre x Airinum限量版將於下星期發售,不過暫未知價錢,但以Marine Serre一向的飾物來說也是極易斷貨,想買的要碰碰運氣。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽