哥頓17+11+12魔術擒狼 黃蜂5人上雙爆冷勝速龍
2020年02月29日11:18

哥頓生涯首個三雙
哥頓生涯首個三雙

  香港時間2月29日,魔術主場擊退木狼;鷹隊也在主場過關,狠狠地教訓了網隊;這兩場比賽後,東岸第七的第八兩支球隊互換排名,魔術成為第七,網隊第八。速龍翻盤未果,主場敗給了黃蜂。以下是這三場比賽的綜述:

  木狼125-魔術136

  魔術(27-32)三連勝。尼科拉-維斯域得了27分、10個籃板和5次助攻,阿隆-哥頓打出三雙,得17分、11個籃板和12次助攻,埃文-福尼爾14分7次助攻。後備出場的泰倫斯-路斯投中7個三分球,得了33分。

  木狼(17-41)全場投中17個三分球。德安吉洛-羅素28分7次助攻,胡安-埃爾南戈麥斯18分13個籃板,馬里克-比斯利17分,祖殊-奧科吉14分。後備出場的占士-莊臣17分。

  魔術在東岸前八之列,而且與第七的網隊只有半場的差距,拿下這場比賽之後,加上網隊的失利,他們不但成為第七,還領先了網隊半場。

  木狼則已經沒太大希望。大交易之後,卡爾-安東尼-唐斯連續缺陣,將球隊交給了羅素。木狼雖然火力很強,但防守極差,不斷失利。

  魔術不介意打一場對攻戰,一開場就大舉攻擊。首節兩隊各得了35分,上半場魔術以69-65略占優勢。

  前三節兩隊都得了30分以上,下半場兩隊繼續對攻,仍打得難解難分,三節過後,魔術只以103-96領先。最後一節魔術又將差距拉開到兩位數,牢牢控制局面。

  網隊118-鷹隊141

  鷹隊(18-43)結束二連敗,但仍在東岸墊底。先發五虎上雙,約翰-科林斯得了33分13個籃板,卡姆-雷迪什26分,特雷-楊22分14次助攻,德文-亨特18分10個籃板,奇雲-赫爾特15分。

  網隊(26-32)三連敗。斯賓賽-丁翁迪24分13次助攻,卡里斯-路夫特和祖-夏里斯各得18分,陶林-普林斯16分。

  雖然受到傷病的困擾,網隊的實力理應在鷹隊之上。不過最近他們狀態一般,上一場敗給了巫師。

  網隊雖然排名第七,但只領先魔術0.5場,而魔術今天剛剛勝出,網隊掉到第八。

  鷹隊在東岸墊底,他們什麼包袱。在首節以29-36落後的情況下,鷹隊繼續猛攻,第二節砍下39分,一舉以68-62超出。

  鷹隊越戰越勇,第三節砍下40分,以108-98拉開差距。網隊雖然成功限制了特雷-楊,但鷹隊不斷有人挺身而出,第四節開始後,鷹隊打出12-6,以120-104拉開差距。網隊超過3分鐘未能得分,就此崩盤。

  黃蜂99-速龍96

  黃蜂(21-38)二連勝。先發五虎上雙,泰利-羅齊爾18分、6個籃板和6次助攻,邁爾斯-布里吉斯17分,德文特-格拉漢姆18分,PJ-華盛頓15分。

  速龍(42-17)二連敗。塞爾吉-伊巴卡缺陣,帕斯卡爾-西亞卡姆24分9個籃板,諾曼-鮑維爾22分,凱爾-羅利21分、6個籃板和6次助攻,OG-阿奴諾比16分9個籃板。

  上一次兩隊相遇,黃蜂將速龍逼進了加時,最後只以112-110險勝。過去19場比賽,速龍只輸了2場,包括上一場不敵公鹿。

  黃蜂上一場力取紐約人,不過他們今天少了馬里克-蒙克,因為違反禁毒條件,他被無限期禁賽。

  黃蜂本來就是處於劣勢的一方,又少了重要球員,幾乎被判了死刑。令人意外的是,黃蜂發揮出色,大部分時間壓著速龍打。

  速龍少了大將伊巴卡,馬克-加素也還未復出,是他們如此不順利的主要原因。進攻成為速龍的難題,第二節他們只得18分,上半場以41-52落後。

  下半場速龍防守有所起色,三節過後將比分追成66-73。

  最後一節速龍頑強反撲,比賽還有1分46秒時,羅利命中三分,將比分扳成93-93。黃蜂關鍵時刻失誤,羅利快速突破上籃得手,速龍反超,這是他們第二節起首次領先。

  最後2.1秒時,雙方戰成96-96。黃蜂發動最後一攻,球還沒發出來,羅齊爾造成了犯規,得到一次罰球機會。他罰球命中,黃蜂仍有球權,速龍只得犯規。

  速龍最後時刻三分不中,功虧一簣。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽