狂言:坤坤與黑鬍子對噴,這不挺有趣的嘛
2020年03月01日18:00

  

坤坤和黑鬍子噴上了,有人說禍起全明星,實際並非如此。兩人之間原本沒什麼恩怨,畢竟坤坤還是顆小豆芽的時候,黑鬍子便已名聲鵲起。哪怕到了上賽季,兩人之間也沒什麼太多交集,2019年1月10日彼此相遇鬥了痛快後,坤坤還為自己的無心之失向黑鬍子道歉。

“對不起,我真沒看到他,也不是故意砸他的,我只想給底角的隊友傳球。”字面意思來看,一年前的坤坤並沒有與黑鬍子開戰的姿態。

那後來是怎麼嗆起來的?不外乎就是爭MVP。黑鬍子認為老子輸出如此爆炸都不把MVP給我,是何道理?於是一整個夏天發了不少牢騷。MVP這玩意兒,比任何娘們都風騷,讓一群大漢爭來搶去欲罷不能。牢騷一多,坤坤就聽煩了。

  

然後便甩了著名狠話,“別人怎麼說是別人的事情,我也不會說我比他更厲害,但現實是,獎盃就放在我家裡。”

言下之意非常明顯,相當於I win,You Loss的含蓄版本。被嗆了一口後黑鬍子也沒吭聲,這事就算過了。

眨眼功夫便到了全明星,不知怎的坤坤又拉開槍栓。先是選人階段,選不選誰純屬個人喜好,無可厚非,可那句“我要選個會傳球的後撤步之王肯巴獲加”,就有點兒爭議了。說過也便罷了,好死不死賽後再補一刀,說什麼“末節我們的策略就是黑鬍子防誰誰單打。”得,賽前賽後兩段話,觀點呼之慾出:

黑鬍子就是不傳球的獨逼,防守還差。

  

大抵是反射弧太長的緣故,黑鬍子一度又沒吭聲,大夥都以為這事情又一次算了的時候,黑鬍子卻開口了。畢竟坤坤是四皇,黑鬍子也是四皇,坤坤拿過MVP,黑鬍子也拿過MVP,這就相當於大夥江湖地位明明半斤八兩毫釐之間,憑什麼你能噴我我不能回擊你?

“我希望我也能有七尺身高,那我只需要跑起來便能完成入樽,根本不需要任何技巧。而之於我來說,我還得學習如何打球,如何提升技巧。”

這話的意思同樣明確,你小子就是個靠身體天賦打球的莽夫,有什麼好得瑟的?

神仙打架,看客炸鍋。流浪歸流浪,但聚合起來仍是股力量,分分鐘就把情商低、目中無人與狂妄自大這些標籤給坤坤安排上了。進而還有老哥發私信,詢問對這事情有什麼看法。

有什麼看法?個人的看法是,挺好的。

  

好在哪兒?原因很簡單,你我總在抱怨如今時代變遷太快,搞的聯盟風氣一日千里。想當年球星們懟來懟去互相問候,相互之間好似不共戴天;反觀如今球星與球星之間你好我好大家好,搞的驢黨大佬桑德斯還沒當選,共產主義倒先在NBA里開枝散葉了。

畢竟帶頭大哥阿King就是個好好先生,我們都表揚老漢情商高會做人,身為高中生,哪怕被記者團團包圍,仍能談笑風生,片湯話甩的滴水不漏。時至如今,更是老夫聊發批發狂,成了官方指定王冠發貨商。大夥其樂融融,前輩提攜後輩好不好?挺好,但終歸少了點劍拔弩張的江湖味。

江湖是什麼?江湖不是聯誼會,江湖就該有恩怨,就該有情仇。占美與唐斯之間有沒有恩怨?有,但這倆畢竟咖位太低。如今坤坤跳出來大戰黑鬍子,份量夠咖位足,不挺有趣的?

  

至於具體有趣在哪兒?首先提供了談資,這就好似華晨宇要在微博上大戰蔡徐坤,先不問誰對誰錯,只要這倆掐起來,保管盛況空前,讓新浪直接升天;其次很大程度為日後比賽注入成噸火藥。翻開賽程瞅瞅,3月27日這倆便要狹路相逢,到時能不打個天崩地裂?

天崩地裂前還來了個預演,人稱逆襲之王的俄克拉鐵嶺今兒倒了血黴,被坤坤帶隊打成皮皮蝦。末節臨到末了眼看分差奔著那數字去了,急的主席扯開嗓門就吼起來了,“弟兄們,頂著,頂住。”最後好賴把分差穩在47上。如你所見,在遭黑鬍子反唇相譏後坤坤嘴上說沒事不計較,身體卻相當誠實,光半場便以豪橫之勢刷了個23+10,能說他心裡沒憋著一團火嘛?

  

作為吃瓜客,咱真別雙標,邊讚揚昔日名宿滿嘴垃圾話張口草泥馬就是有個性老派範,邊指責現今新貴尋釁開戰就是情商低素質差。有恩怨沒關係,彼此互相瞧不上對面也沒關係,別越界別壞規矩別玩陰招,屆時球場亮絕活見真章,甭管獨逼還是防守差,也甭管是不是只會靠身體天賦打球,贏了賽後說什麼都對,輸了閉嘴躺平任嘲,回去苦練鑽研下回再來。

說一千道一萬,大夥難道不覺得這才有內味嘛。

最後老規矩,講個橋段。

  

坤坤帶隊擊敗雷霆後悶悶不樂,米德爾頓有些納悶,怎麼贏的這麼酣暢還不高興呢?一番打聽後,坤坤這樣說道。

“我今兒向老闆的千金告白了。”

“然後呢?”

“她告訴我,咱倆是不可能的,除非你變成太平洋對面的人。”

“這不就是變向拒絕嗎?”

“誰說不是呢?我明明就是個希臘boy,哎,情路艱難呐。”

望著坤坤一臉落寞,米德爾頓思索了一陣,突然一拍大腿,喊道。

“有辦法了。”

“什麼辦法?”

“趕緊把徵婚啟事貼到太平洋對面,五年,只要五年,身份一變,老闆千金就是你的啦!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽