曼聯的擎天巨柱!蘇斯克查有他才安心
2020年03月02日03:44

麥佳亞是曼聯防線的定海神針
麥佳亞是曼聯防線的定海神針

  曼聯1-1戰平愛華頓。紅魔今場踢得異常的艱難,但好在防守端還有麥佳亞Harry Maguire。他今場多次化解對方的傳中,他的選位以及搶點都非常出色,他已經成為了曼聯新的領袖。

  從《OPTA》統計來看,麥佳亞今場有多達5次的頭槌解圍,這個數據排名全場第一。愛華頓今場罰球加角球多達25次,但每次傳入禁區,都很難滲透麥佳亞鎮守的防線。堅尼說:「也許從數據上來看,麥佳亞並沒有什麼突出的,但有他在防守線上,曼聯的確很穩,比上季好多了。」

  蘇斯克查Ole Solskjær也承認曼聯的防守今季進步非常大,這與麥佳亞有著很大的關係,他是本生的領袖。從數據上來看,曼聯上季38輪比賽失了54球,場均失球1.42個,今季28輪比賽曼聯丟30球,場均失球為1.07個。平均每場比賽,曼聯少失了0.35球,也就是說3場比賽曼聯比上季就會少丟1球。

全場最佳
全場最佳

  這是一個明顯的提升。另外有一點不可忽略的是,迪基亞今季的狀態與前幾個賽季有所下滑。今場就出現了一個低級失誤導致了失球,今季因為迪基亞的失誤,曼聯已經失了7球。如果迪基亞保持前幾個賽季的水準,那麼曼聯的失球數還要更少。此外,在歐霸盃的小組賽當中,曼聯6場比賽零封了5場。

  冬季轉會窗,在艾殊利揚格(Ashley Young轉會去了國際米蘭之後,麥佳亞就成為了曼聯的隊長。加盟半年就成為了球隊的隊長,這在曼聯的歷史上是非常罕見,這足以證明蘇斯克查有多麼的信任他。而麥佳亞也沒有辜負他的信任。史高斯Paul Scholes說:「麥佳亞在曼聯的後防線上,就像當年費迪南Rio Ferdinand、維迪Nemanja Vidic在我身後一樣,感覺到特別穩。」

  一名頂級的後衛對於球隊來說究竟有多麼的重要?看看利物浦就知道了。在雲迪積克Virgil van Dijk加盟之前,利物浦與曼聯的情況差不多,一直在前4名左右徘徊,始終都無法完成復興。但當雲迪積克加盟之後,利物浦發生了脫胎換骨的變化。在後防線上穩定了之後,球隊迅速完成了復興。曼聯目前正在參照利物浦的成功模式,而麥佳亞就如同於利物浦的雲迪積克。

今場麥佳亞送出多達15次解圍
今場麥佳亞送出多達15次解圍

  前曼聯中堅史譚說:「麥佳亞是一名完美的後衛,他有著出色的搶點能力,而且很冷靜,從來不慌張,性格非常好。另外不要忘了,他還有非常不錯的出球能力。當遇到高位逼搶的球隊時,他能夠很好的化解。」

  對於曼聯來說,麥佳亞的加盟提升了防線。接下來,蘇斯克查要做的就是改善球隊的攻擊力。可喜的是,蘇帥兩個轉會窗引進的重磅新援麥佳亞與般奴-費南迪斯Bruno Fernandes都打出了身價,他們將是曼聯復興的關鍵棋子。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽