香港政團及社團捐款捐物助抗疫
2020年03月03日22:04

原標題:香港政團及社團捐款捐物助抗疫

  (抗擊新冠肺炎)香港政團及社團捐款捐物助抗疫

中新社香港3月3日電 (記者 曾平 張曉曦)香港民主建港協進聯盟(民建聯)、香港義工聯盟、香港珠海社團總會等團體3月3日分別宣佈捐款捐物,以期協助全港有需要家庭及人士,共同抗擊新冠肺炎疫情。

  民建聯當日宣佈成立愛心基金“關懷您”,向香港本地受疫情影響的家庭派發津貼,為他們提供及時幫助。民建聯主席李慧瓊說,爭取下週開始接受申請,直到3月底截止。

  李慧瓊表示,民建聯立法會議員合共捐出300萬港元,將向每戶發放2000港元至5000港元不等,預計可惠及600至1500個家庭。李慧瓊及多位民建聯立法會議員呼籲各界積極捐贈,幫助正處在水深火熱中的人士。

  香港義工聯盟及香港義工基金同日向“全港社區抗疫連線”捐贈30萬支消毒搓手液及30萬個口罩等物資,總值約500萬港元。

  香港義工聯盟主席譚錦球在捐贈儀式致辭時說,新冠肺炎肆虐全球,香港確診個案超過90宗,面對如此嚴重的疫情,一定要團結一致,共同努力做好防疫工作。他指,捐贈物資是為了將防疫物快速送到有需要人士手中。

  “全港社區抗疫連線”總召集人陳振彬說,幾個星期以來,連線在全港18區積極開展社區防疫抗疫行動,也不斷收到熱心機構及人士捐贈。他對捐贈方的信任和大力支持表示感謝,並呼籲全城齊心抗疫。

  香港珠海社團總會當日在北角舉行抗疫物資派街坊活動,合共向市民派發10000個口罩及1000支免洗酒精搓手液。該會同時贈予地區工作代表20000個口罩及1400支免洗酒精搓手液,委託他們將防疫物資發放到各個社區。

  港區全國人大代表、香港珠海社團總會會長鄺美雲和該會執行會長朱建蘭等在北角城市花園參與派發活動。據瞭解,此次活動受惠市民近3000人。香港珠海社團總會及其架構成員至今已向社會捐贈的善款及物資總值逾200萬港元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽