恐懼的不只是那位《隱形客》 而烙印在心中的家暴惡夢
2020年03月03日23:19

最近討論到非常高的電影可說是《隱形客(The Invisible Man)》,除了拍攝手法、視覺觀感刺激之外,更是因為從節奏明快的故事中,讓觀眾一同感受家暴的恐懼……

《隱形客》由《Saw》系列原創與《Upgrade》編劇 Leigh Whannell 擔任導演與編劇,是描寫病態迷戀的現代驚悚片,從劇情的鋪陳當中,大家很快就會代入家暴的受害人視覺,讓人恐懼的除了是畫面的衝擊,更是家暴帶給我們的恐怖經歷。可能你會笑女主角為何不一早離婚?可是正正被家暴的受害人心中經歷極大掙扎。就算一旦決定走,換來的可能只是玉石俱焚的結局。

PHOTO / Universal Pictures

如果閣下從來沒有遇過家暴,的確值得說一聲恭喜,根據2018年社會福利署新增虐待配偶紀錄,香港每年約有3000宗新增舉報個案,而當中男士被家暴的個案亦屢見不鮮。

PHOTO / Universal Pictures

烙印在心中的疤痕就如電影中的隱形人一樣,最後令人精神失常、眾叛親離,望着一個空無一人的角落,都可以讓你揭斯底里的。一切比血腥還來得可怕,這正正就是電影為何首週票房以 $2,900 萬美金登上冠軍寶座。

PHOTO / Universal Pictures

最後想說,不論你是男性還是女性,遇上家暴千萬別讓對方縱容,愛惜自己,總有方法可以走出來的。

你可能還對以下內容感興趣

見少咗 更要食得其所 久違了的餐廳推介

放臭屁又有咩好怕 加條除味「蕉」入底褲吧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽