在家看秀|被紅與黑“霸屏”的巴黎時裝周
2020年03月04日08:05

原標題:在家看秀|被紅與黑“霸屏”的巴黎時裝周

在時尚領域,紅與黑的組合總能傳達出設計師對激情與浪漫的幻想。

Yohji Yamamoto

在Yohji Yamamoto 2020秋冬系列中,設計師山本耀司再一次讓人們認識到黑色的魅力。頗具年代感的男士高禮帽,被“剪壞”的禮裙,筆直線條的夾克套裝和長款毛呢大衣是新系列的重要組成部分。不對稱的褶邊和抽像的塗鴉,為整個系列帶來了朋克式的浪漫氣息。誇張的廓形以及束腰設計令平淡無奇的黑色充滿更多可能性。

Ann Demeulemeester

Ann Demeulemeester 2020秋冬系列以“Unicorn(獨角獸)”為主題,設計師將靈感投向了十六世紀的宮廷服飾。在皮革、薄紗與點綴於時裝中的金屬和斜裁式的裙襬相互作用,令服飾細節更加立體。勾勒在頭飾、束腰、墊肩等處的金色線條,也為整體造型增添了觀賞性。

Valentino

2020秋冬系列的Valentino,利用黑紅雙色譜寫著本季秀場的主旋律。蕾絲薄紗與皮革元素的碰撞充滿個性。俐落的大衣與鬥篷充滿威嚴和“殺氣”。垂墜的廓形長裙令造型更加細膩。蝴蝶結和鉚釘等一眾品牌代表元素,更彰顯出強大有力的品牌個性。

Noir Kei Ninomiya

Noir Kei Ninomiya 2020年秋冬系列以紅黑兩色作為底色,製造出如雕塑一般的時裝。設計師二宮啟將花朵元素藏在時裝的細節各處。紅色裙裝上簇擁著立體的玫瑰花叢,金屬元素與深沉的黑色則襯托出花朵設計的柔美。PVC材質的服裝細節塑造出全新視覺觀感,模特們佩戴的假髮既詭異又浪漫。

Mugler

設計師Casey Cadwallader在Mugler2020秋冬系列中,向人們傳達了他對性感的理解。在這一季的設計中,皮革、薄紗、鏈條等元素相繼出現,在輪廓和結構的共同作用下,展露出女性的線條美。

新京報記者 於夢兒

編輯 鄭藝佳 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽