湖南衡陽百餘產業項目集中開工 總投資超500億元
2020年03月04日00:41

原標題:湖南衡陽百餘產業項目集中開工 總投資超500億元

2020年衡陽市第一批共112個產業項目集中開工。 羅盟 攝

中新網衡陽3月3日電 (王昊昊 陳潤)2020年湖南省衡陽市第一批共112個產業項目3日集中開工,總投資521.1億元人民幣,今年計劃投資250.8億元。項目分佈在衡陽市直兩區一園一城及12個縣市區,涵蓋高端製造、5G技術、商貿物流、現代農業等多個領域,是衡陽有史以來集中開工項目最多的一次。

  這批投資項目中,超10億元的18個;涉及先進製造業項目達76個,占比67.9%;多個項目科技含量高、創新引領效應突出,實現了產、學、研一體化;項目今年投資安排的占總投資比重達48.1%,有24個項目可以實現當年開工、當年建設、當年投產。

  開工儀式分為主會場與分會場。主會場(含衡陽市直兩區一園一城和五個城區)的開工項目達41個,總投資283.2億元,今年計劃投資144.5億元,主要有南華智能製造科技園、金化科技年產20萬隻車載天然氣瓶及新能源車用壓縮碳纖維氫氣瓶、湖南矽茂5G半導體產業園、5G材料與裝備聯合研究創新中心、博嶽信息服務中心、衡嶽食用菌生產示範園、中小學營養餐配服務中心等。

  分會場(衡陽的七個縣市)開工項目達71個,總投資237.9億元,今年計劃投資106.3億元,主要有振洋鐵路機車配件生產線、深圳百彙國際博覽城、圓通速遞湘南智慧物流園、越特鋰電池與鎳鈷廢渣利用及環保新材料、廣東韶能蔡倫紙業抄紙項目等。

  當天,衡陽市的16個縣市區及園區利用天翼雲技術同步舉行開工儀式。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽