泰列中港澳台等地為高危區
2020年03月04日03:00
大批曼谷民眾戴着口罩等候船隻。

【星島日報報道】新冠肺炎疫情延燒,泰國政府宣布將十一個國家及地區列為高危區,包括香港,為實施疫情控制鋪路,惟尚未宣布相關措施。

泰國副總理兼衛生部長阿努廷周二下午在facebook發布政府公告,指政府將中國內地、香港、澳門、台灣、日本、新加坡、南韓、意大利、伊朗、德國、法國十一個地區列為高危。公告並未提到這些地區的旅客要自我隔離,而泰國政府也未正式公告。阿努廷一度寫道,來自這些區域的旅客要自我隔離十四天,但隨後刪除了這則帖文。泰國衛生部的官員表示,目前仍在修改內容,改好之後就會公告。

《曼谷郵報》引述泰國副總理巴維表示,目前沒有法例可以強制入境人士隔離。不過,報道指出,這代表泰國政府將會宣布進一步的措施來控制疫情,特別是針對在南韓非法打工而現在想要返國的五千名泰國人。香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡則表示,她昨日向泰國旅遊局求證,有關強制檢疫的限制,僅適用於泰國國民,港人到泰國入境並不受此限制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽