車路士新星殺出!舒利亞:他已制霸全場
2020年03月04日11:16

0
0

  香港時間今天清晨結束的英格蘭足總盃16強的焦點大戰中,車路士主場憑藉韋利安Willian和巴克利Ross Barkley的入球以2比0的比數戰勝近況不佳的聯賽榜首利物浦挺進足總盃八強。利物浦遭遇近4場各項賽事中1勝3負的慘淡戰績。相較之下車路士展現出了不俗的競技狀態,尤其是18歲小將吉爾莫(Billy Gilmour)的表現驚豔全場。

  一臉稚氣未脫的吉爾莫今場比賽賽後被評選為全場最佳球員。這位前蘇超格拉斯哥流浪青訓自從2017年加盟車路士後就一直成為歐洲各大豪門的獵物,包括皇馬和巴塞都希望簽下他。今場比賽吉爾莫天賦盡顯,踢滿全場的他傳球成率為77%,創造了1次關鍵傳球、2次過人、2次鏟搶、2次解圍以及2次贏得對抗。

  吉爾莫更是在比賽中有過一次精彩的拉球過人,戲耍法賓奴Fabinho後送出直傳的精彩表現,可惜基奧特Olivier Giroud推射被高美斯(Andre Gomes)解圍。吉爾莫於上個月才剛剛被林柏特Frank Lampard提攜進入一線隊,儘管身形並不高大,但是他並不懼怕對抗且十分善於送出關鍵性的轉移和長傳球。

  前紐卡神鋒舒利亞Alan Shearer就對這位小將讚賞有加,在這位英超歷史第一射手看來,吉爾莫「製霸」全場,是車路士晉級最大功臣。舒利亞說道:「今場之星是中場吉爾莫,他「制霸」全場。無論是拿球和向前傳球,還是保護防線四人以及分散球權,他都表現的令人驚豔。」

  「我看過車路士今年很多比賽,佐真奴可以幫助球隊獲得不錯的控球率但是他無辦法像這個小將一樣處理好拿球和向前傳球的時機。同時他對防線的保護也十分出色。他做的每一件事的都完美契合比賽過程。他的攔截、尤其是攔截的時機以及幫助車路士鋒線佈置。他的信心,要知道他才18歲,要有這樣的自信,他對自己的能力心裡得多有底。」舒利亞補充道。

  相較於小將吉爾莫在防守中場位置上的出色發揮,賽季初被推崇備加的攻擊中場蒙特則表現得令人大失所望。他與巴克利除了糟糕的射門技巧之外,缺乏團隊配合的問題依然嚴重。相較之下吉爾莫更像是一名初長成的天才團隊球員,他精準的長傳球和巧妙的跑位都會讓我們想起曾經的車路士中場法比加斯Cesc Fabregas

  儘管進入一線隊才一個月,今場比賽也是吉爾莫參加的第一場重要比賽,但是從他展現出的天賦和臨場應變能力,我們已經可以預見一位車路士未來中場核心的出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽