高普:輸波是機遇也是挑戰
2020年03月04日08:04

利物浦足總盃出局
利物浦足總盃出局

  剛剛結束的足總盃第5輪中,利物浦作客0-2不敵車路士,繼聯賽盃後再次從足總盃中出局。賽後紅軍教練高普Jurgen Klopp接受了採訪,表示球員們已經盡了全力,球隊回把目光放在接下來的比賽上。

  這是利物浦在近4天內遭遇的第二場失利,此前紅軍在聯賽中0-3輸給了屈福特。高普告訴記者:「我希望你們不要再提此前輸給屈福特的比賽了,雖然今場比賽我們理應失利,車路士取得了2個入球,而我們犯了嚴重的錯誤導致了失球。」

  「這場比賽雙方都踢的很開放,上半場我們曾經完成了3、4腳射門,文尼Sadio Mane差一點取得了入球,但比賽的強度太大了,正因如此今天我對正選陣容做出了一些改變。我們需要進行一定程度的輪換,這樣才能讓球員們精力充沛。今天球員們表現得很出色,但我們的失誤導致了第2個失球,此外車路士也非常注意利用身體進行防守。」

  「今天我們還有些不走運,車路士攻入第一球之前我們表現得很好,阿祖安盧比斯完成了一次精彩的撲救。此前我們對陣車路士的時候,他們通常會選擇防守反擊戰術,這不是問題,今天有一段時間他們表現得很掙扎。我對球隊在比賽中的大部分表現感到滿意,我們知道球隊還需要繼續進步。輸波不是上天註定的,不需要過度慌張,一切都取決於我們自己,我們需要用正確的方式對待比賽。這不是整個賽季我們表現最好的三週,不過這既是機遇也是挑戰,我們需要扭轉局面,這就是我們要做的。」

  3月12日淩晨的歐聯16強第二回合中,利物浦將主場應戰馬德里體育會,第一回合紅軍0-1告負。但高普表示球隊需要先關注週末的聯賽:「現在我們專注於下一場對陣般尼茅夫的英超聯賽,般尼茅夫一定會在比賽中竭盡全力,對陣車路士時他們曾拿出了很好的表現。週末我們要努力贏得比賽,這就是我們所要做的。」

  記者還問到了最近肆虐世界的新型冠狀病毒是否對利物浦造成了影響,高普回應道:「我是足球教練,我像大家一樣關心疫情,但我不是政界人士,無法就此發言。我希望地球上的所有人都能健健康康、平平安安,我個人有什麼看法無關緊要。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽