到此一遊|科爾多瓦庭院節,在鮮花中與春天相逢
2020年03月05日12:03

原標題:到此一遊|科爾多瓦庭院節,在鮮花中與春天相逢

地點:科爾多瓦

亮點:庭院節

西班牙的科爾多瓦是一座曆史悠久的老城,這裏節日眾多,包括朝聖節、擲花節、吉他藝術節等,幾乎每個月都有,但人氣最高的還是5月中旬為期兩週的科爾多瓦庭院節。

每年5月,科爾多瓦人都會用鮮花和各種精巧擺設裝飾自家庭院,並評選出最漂亮的庭院。無論是院落還是街道,白色牆壁上都掛滿五顏六色的鮮花。人們可以隨意進入私人庭院參觀,那些曾經獲獎的庭院門前會排起長隊,而科爾多瓦庭院節也被聯合國教科文組織列入世界非物質文化遺產。

科爾多瓦氣候炎熱乾燥,早在古羅馬時期,人們就喜歡修建庭院並種下橄欖樹和各種花草納涼。隨著摩爾人的到來,科爾多瓦的庭院更增添了阿拉伯風格——最常見的樣式就是在庭院中修建噴泉、栽種橄欖樹、橘樹和各種天竺葵。

據說,科爾多瓦庭院節起源於上世紀20年代-30年代,市政府會給獲獎庭院提供豐厚的獎金,網上也會舉行投票評選活動,並頒發獎金。科爾多瓦庭院節期間,各家各戶都會讓鮮花在牆上、窗前、窄巷里綻放。遊客可以根據地圖前往庭院,欣賞美麗的鮮花盛宴。

新京報記者 曲亭亦

編輯 李錚 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽