巴塞8600萬新援是水貨?雲高爾:巴塞用錯了
2020年03月05日11:40

迪莊表現糟糕
迪莊表現糟糕

  迪莊Frenkie de Jong怎麼了?這位巴塞今季花費8600萬歐元(7500萬固定+1100萬歐元浮動)引進的年輕球員今季表現一般,尤其是國家打吡中的表現更被認為十分糟糕。荷蘭方面批評巴塞用人有問題,而巴塞方面則表示,迪莊還在適應中。

  迪莊是巴塞球迷寄予厚望的球員,一方面他被認為是巴塞革新陣容的代表,另一方面他還讓巴塞重新與阿積士產生了聯繫。不過,和在阿積士時相比,迪莊在巴塞的表現很不穩定。

  荷蘭足球界認為巴塞用錯人了,出名教頭雲高爾Louis van Gaal就表示:「現在的迪莊不是阿積士的迪莊,他沒在自己的位置上踢球。」他甚至表示,迪莊當初應該選擇祖雲達斯,因為巴塞已經有布斯基斯了。

迪莊表現一般
迪莊表現一般

  迪莊的前教練滕哈赫也批評了巴塞對迪莊的使用,認為巴塞不應該讓迪莊成為進攻型中場,迪莊不是進攻球員,他的位置應該靠後一些,幫助球隊控制比賽而不是向前進攻。古烈治則表示,迪莊應該更具縱深,不不僅僅是跑到前面,而是將皮球送到前面,送到對方禁區,要做在兩個禁區來回奔跑的球員,不要像現在這樣橫向。

  評論員比斯·阿朗素也指出,迪莊在阿積士和巴塞角色不同。在阿積士,迪莊負責在防守區域出球,在巴塞大家對他的要求不同,要求他更多進入對方禁區,他現在更接近進攻線,為隊友傳球,而不是接近防守線。但他在進攻的位置上感覺不舒服。

  在巴塞,華維迪(Ernesto Valverde)和施迪安Quique Setien都信任迪莊,但都明確一點,那就是球隊中場核心是布斯基斯Sergio Busquets,迪莊的角色是內鋒,他16次踢左內鋒,11次踢右內鋒,有時候位置還要更靠前。迪莊只在8場比賽裡踢防守中場的位置,這個位置一般屬於布斯基斯。他只和布斯基斯一起踢過1次雙防守中場。

  而在阿積士,2018-19賽季,迪莊45次成為雙防守中場之一,其中38次是和舒奧尼(Lasse Schone)搭檔。迪莊甚至還在5場比賽中擔任中堅。

  阿積士和巴塞看上去是兩支有著血緣關係的球隊,但他們闡釋足球的方式並不一樣,這是因為球隊的球員是不同的。西班牙《每日體育報》表示,巴塞接下去的任務不是找回阿積士版的迪莊,而是讓他在巴塞找到適合球隊的最佳版本,就看施迪安有沒有辦法了。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽