湖人竭盡全力完成的操作 卻讓人感到失望
2020年03月05日23:10

莫里斯
莫里斯

  洛杉磯湖人隊雖然現在高居西岸第一,但他們並非高枕無憂,身後的同城死敵洛杉磯快艇隊仍然在緊緊追趕。而且,湖人隊本賽季的著眼點也不是常規賽,一支擁有勒邦占士的球隊,永遠都會把總冠軍當作是第一目標。

  這也是為什麼湖人隊不僅在去年夏天引入了安東尼-戴維斯等強援,而且還在賽季中期竭盡全力進行補強的重要原因。湖人仍然在自由市場上尋求籤約,J.R。-史密夫和迪昂-韋特斯都是他們的候選人之一,但即便加盟,效果也未必好。

  韋特斯和史密夫都是有性格問題的球員,史密夫如今的狀態已經很難估計,而韋特斯場外麻煩太多,這二人稍有不慎就可能會給湖人隊帶來負面的影響。湖人隊今年賽季中期的引援工作是很失敗的,馬庫斯-莫里斯、列治-積遜都錯過了,最終只得到馬基夫-莫里斯。

  馬基夫和馬庫斯雖然是雙胞胎,但本身兩人的實力差距是非常大的。在NBA,一般被裁掉或者買斷過的球員,都已經距離告別NBA不遠了。上賽季馬基夫在塘鵝就曾經被裁掉,隨後加盟了雷霆,場均只有6.5分3.8籃板的數據入賬。

  本賽季馬基夫在活塞再度被買斷合同,加盟湖人至今場均只有5.8分2.6籃板0.8助攻,投籃命中率只有37%,三分命中率只有31%。以湖人擊敗76人的比賽為例,馬基夫打了13分鐘,2投0中,靠罰球得到2分,還出現2次失誤。反觀馬庫斯-莫里斯,已經成為快艇重要輪換球員,畢竟馬庫斯是快艇花費了選秀權加輪換球員才得到的。

  馬基夫的融入情況很差,而且沒有發揮出自己的特點。在馬基夫出戰的短短13分鐘時間里,湖人淨負對手13分之多,而在他下場的35分鐘時間里,湖人淨勝對手26分之多。莫里斯無論是進攻還是防守,都無法給湖人提供強有力支持,這也是他現在最大的問題。

  湖人現在真正需要的只有兩種類型的球員,一種是能夠持球組織的球員,為占士分擔壓力,莫里斯顯然不行。另一種是有一技之長的單功能球員,例如會護框的麥基,例如會防守的丹尼-格連,莫里斯現在還沒有發揮出自己的特長,這是湖人面臨的一個難題。

  在季後賽的舞台上,湖人的陣容必須有深度,更多人的穩定輸出,才能為他們獲得更大的勝算。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽