澳網冠軍:過去兩週不在最佳狀態 看到好的開端
2020年03月05日17:18

肯寧
肯寧

  法國,里昂 - 當地時間3月4日,2020賽季第六感公開賽繼續進行。女單首輪,頭號種子肯寧耗時1小時24分鍾以6-4 6-3完勝迪亞琴科,順利收穫開門紅。

  這是美國女生在奪得澳網冠軍之後取得的第一場WTA勝利,她也為雙方此前唯一一場交手的失利成功複仇。2018年溫網,迪亞琴科在首輪擊敗舒拉寶娃,第二輪擊敗肯寧,創造個人大滿貫最佳戰績。不過自那以來,俄羅斯人在WTA正賽當中已經遭遇了十連敗。

  問鼎澳網之後,肯寧又在聯合會杯預選賽中擊敗了塞瓦斯托娃,但隨即連續輸掉了三場比賽:她在聯杯第二場單打當中輸給了奧斯塔彭科,杜拜站不敵萊巴金娜,多哈站又敗在了雅斯特雷姆斯卡拍下。

  “我過去兩週並沒有處在最佳狀態,”肯寧在接受採訪時說道,“但是我的對手都很強大,她們手感火熱,比賽也很激烈,這不是說我輸給了一些打得不好的球員。很高興今天能取得勝利,我的發揮相當不錯,擊敗了一位同樣厲害的對手,我為自己感到驕傲,這是一個良好的開端。”

  比賽伊始,肯寧上來先聲奪人,通過精準的正手不斷調動對手。她的一發成功率達到78%,同時也頻頻採用放小球來增加變化。對比之下,現世界排名第107位的迪亞琴科開場相當慢熱,一記雙誤讓她交出了第一個發球局,隨後反拍頻繁掛網也導致她遭到第二次破發。

  頭號種子只用了21分鍾便建立起5-1的領先,但隨後場上形勢逐漸複雜起來。迪亞琴科提升了狀態,成功破掉世界第五的發球勝盤局,隨後經受住一局三個雙誤、兩個盤點的考驗艱難保發,連追三局來到4-5。關鍵時刻肯寧止住了對手的反撲勢頭,在第二個發球勝盤局中把握住第三個盤點的機會,有驚無險拔得頭籌。

  迪亞琴科在比賽的後半程繼續展開反擊,不過肯寧總能在緊要關頭加強自己的專注度——相比Ace和雙誤齊飛、製勝分和簡單失誤交替的對手,世界第五的穩定性成為了決定勝負的關鍵。

  第二盤演變成了破發大戰。雙方上來連續交換三個發球局,肯寧憑藉多一次破發的優勢搶占先機。新科澳網冠軍將比分帶到了4-2,緊接著再度破發得手,進入自己的發球勝賽局。無路可退的俄羅斯人試圖發起最後一搏,以love game實現回破,但最終被自身的失誤絆住了腳步。肯寧憑藉一記高質量的接發逼迫對方回球下網,最終在第二個賽點上結束了戰鬥。

  肯寧將在第二輪迎來羅馬尼亞資格賽選手克里斯蒂安的挑戰。

(wta)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽