蘇帥回憶往事:一場贏波或破阿仙奴雙冠
2020年03月05日19:26

那支曼聯
那支曼聯

  近日,曼聯教練蘇斯克查Ole Solskjær接受採訪時回憶了1999年那些充滿艱辛的崢嶸歲月,蘇斯克查相信,儘管今季利物浦在英超聯賽的表現近乎完美,但1998-99賽季的曼聯隊仍然是英格蘭最偉大的球會。

  利物浦在上週六0-3不敵屈福特的比賽中輸掉了今季的第一場聯賽。週二晚上,高普的球隊又在足總盃第五輪0-2不敵車路士後被淘汰出局,紅軍已經沒有機會贏得今季的三冠王,他們輸掉的比賽場次也已經比曼聯1998-99賽季輸掉的多。

  1999年的足總盃4強,曼聯與阿仙奴0-0戰平後迎來重賽。重賽中,大衛碧咸與伯金於上下半場各自完成遠射破門,下半場的比賽中堅尼Roy Keane吃到第二張黃牌被罰出場,補時階段菲爾-尼維利Phil Neville送點,但舒米高Peter Schmeichel神勇撲出伯金Dennis Bergkamp的12碼。

  加時賽上半場,舒米高傷退,此時曼聯已經用完換人名額,加利尼維利Gary Neville扮演了紅魔門將的角色。加時賽下半場,傑斯Ryan Giggs帶球千里走單騎破門完成絕殺,最終曼聯在足總盃中奪冠,並在聯賽中1分力壓兵工廠,又在歐冠盃決賽中3分鐘逆轉拜仁,締造了1998-99賽季三冠王的傳說。

  蘇斯克查回憶道:「當然,那段時期非常困難的,你可以看到我們在足總盃4強對陣阿仙奴的比賽,比如施梅克爾在最後一分鐘撲出的12碼,那本是對手很好的機會。如果伯金在那裡入球,我有99%的把握阿仙奴會繼續前進並贏得聯賽和足總盃的雙冠王。但我們從這場振奮人心的勝利中獲得了心理優勢,這讓我們在聯賽中也處於領先地位。

  「我們當時有一個非常強大的陣容,我們還有一個知道在什麼時候做出什麼選擇的教練。我在足總盃的賽場上得到了信任,而約基和安迪-高爾則是在聯賽和歐冠盃中得到了更多上場機會。有時你必須冒險、必須去賭一賭,也必須擁有一些運氣,很幸運我們擁有所有的這些。」

  「我和堅尼、加利尼維利、傑斯、史高斯Paul Scholes一起的陣容贏得了一些東西,但我們仍然會繼續前進。因為我們想變得更好。我們不僅想贏得第二天的訓練,在打牌時也很不服輸。99年的那群球員,他們的個性、動力和求勝心令人難以置信。

  「起初,當我來到曼聯的時候,我沒有這樣的感覺。我當時很高興,保持微笑,並一直在努力做到最好,但是當我來到這裡,開始贏得一些東西以後,我意識到這並不是足球的全部。我們不僅要努力讓自己變得更好,更要一直挑戰自己、保持動力、並為之努力。

  「這就是為什麼我嘗試了最後的努力,去完成了最後的一次手術,因為我需要保持100%的狀態來為曼聯踢球。如果你想贏得獎盃,你必須每天都付出100%的投入。」

  「那年我們只輸了四場比賽。我們想贏得任何獎盃,如果可以選擇輸掉的比賽,我寧願在聯賽的比賽中輸掉三場,也不願換成在盃賽中輸掉三場,在聯賽中只輸掉一場。」

  「費格遜Alexander Ferguson爵士是管理這支隊伍的最佳人選,那是一個非凡的賽季,絕對不可思議,現在的聯賽競爭更加激烈了,英超也有了更多的頂級球隊。我們不能說現在利物浦沒有競爭對手,因為整個聯賽的質量非常高,只是到目前為止利物浦一直都表現得很好。對我而言,現在無論是盃賽或者聯賽中,每支球隊都可以有戰勝任何對手的機會,但那時只有我們和阿仙奴兩雄爭霸。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽