雲佩斯:當年加盟曼聯 為了冠軍與挑戰
2020年03月05日13:39

雲佩斯
雲佩斯

  日前,雲佩斯(Robin van Persie)在意大利《天空體育》電視台「足球之王」欄目上,他講述了當時離開阿仙奴加盟曼聯的原因。

  2012年,雲佩斯選擇離開阿仙奴,以2400萬英鎊的轉會費加盟了曼聯。雲佩斯當時是阿仙奴的隊長,並在2011/12賽季拿到了英超最佳射手的獎項。

  當時,作為兵工廠的當家球星,選擇轉會加盟死敵曼聯,雲佩斯這一舉動點燃兵工廠忠實球迷的憤怒,但雲佩斯表示他內心有一種聲音敦促他加盟曼聯,而且這種聲音越來越強烈。

  雲佩斯表示如果當時阿仙奴給他一份新的合約,並有足夠贏得英超冠軍的雄心壯志,他可能會選擇留在酋長球場。

  雲佩斯說:「是的,或許我的選擇會不一樣。但當時選擇加盟曼聯,我並不想讓任何人感到不安,我只是為了贏得冠軍和接受新的挑戰而做出這樣的決定。」

  「當以這種方式離開培養自己多年的球隊,並站到死敵的一邊時,你必須竭盡全力做到最好,並保持健康,只有不斷的取得勝利,不然這樣的選擇就意味著失敗。」

  「當意識到我已經邁出了這一步的時候,我對比賽非常專注。那個賽季,我踢了38場比賽,入了26球,我所做的就是訓練,回家,吃飯睡覺。我的行為和生活就像一台機器。我就是為了冠軍而來,這是我唯一的目標。」

  「我所做的一切都是為了球隊的勝利。當你和朗尼Wayne Rooney、傑斯Ryan Giggs、卡域克Michael Carrick、史高斯Paul Scholes、費格遜Alexander Ferguson這些人一起努力的時候,贏得冠軍只是水到渠成的事情了。」

  在奧脫福的處子賽季,雲佩斯攻入26球並獲貢獻15次助攻,幫助曼聯贏得了英超冠軍。

  (時刻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽