【抗疫 有愛】韓國巨星級男女神愛的支援!接力豪捐救國
2020年03月05日15:34

肺炎疫情在南韓爆發得愈來愈嚴重,全國累計已有5766人確診,成為了全球第二大疫國,不少明星都伸出援手捐款救國,一直接力至今已多達三十位以上,而且更是大家非常熟悉的巨星級男、女演員及歌手,果然是內外兼備,人美心也善!雖然男、女神們都是低調捐款,但果然有什麼偶像便有什麼粉絲,這個舉動也感動了他們的粉絲們,有粉絲團捐款之餘亦集合重要物資如口罩、防疫用品、衛生用品及食物等捐助給低下階層,把偶像們的愛繼續延續下去,實在是值得全球人學習!

李敏鎬豪捐三億成"The King"

李敏鎬近日正全面準備四月開播的新劇《The King :永遠的君主》,但暗中亦不忙捐款救國!男神創下了跟粉絲聯名的慈善平台PROMIZ,多年來一直進行捐款、捐贈等慈善活動,日前他就與所屬經紀公司MYM,以PROMIZ名義捐出三億韓元( 即約港幣二百萬),給8個慈善單位包括社會福利共同募捐會、國際救援開發組織NGO、希望橋全國救災協會、Save the Child兒童救援、綠色雨傘兒童財團及三個韓國兒童協會!李敏鎬更是現時為止捐款數目最多的男星,雖然他作風低調,但仍被網民封為慈善之王!而其粉絲團也另外捐贈了7.5噸的大米,希望能將這些物資送到一些無法得到食物及照顧的兒童與青少年。

國民妹妹 IU捐二億

被封為「捐贈天使」的IU出道以來一直熱心捐助,去年底更獲美國《福布斯》列入「2019年亞洲慈善英雄榜」30人名單,是該年獲選最年輕的明星!IU單在去年已捐款約九億韓元(約港幣580萬)到不同慈善機構,包括捐出1億韓元捐助韓國山火受災家庭。近日IU再度為疫情而捐款二億韓元,幫助大學醫生協會及國際救援開發NGO " Good Neighbours",幫助前線醫護人員購入口罩、防護衣,以及慶北、大邱的低層購買防疫物資!

《愛的迫降》玄彬捐二億給「愛的果實」

大家近期最迷的《愛的迫降》玄彬,日前也被其所屬經紀公司VAST Entertainment 內部高層透露,竟在沒告訴任何人下通過社會福利共同募捐會「愛的果實」捐贈了二億韓元!公司也是看報導後才得知再向玄彬本人確認。玄彬更親筆寫信為努力抗疫的粉絲打氣,內容為「很擔心你們所在的地方安不安全,我僅能透過文字來問候你們」、「何時何地人都有可能面臨困境,像過去彼此鼓勵克服困難一樣,希望這次新冠肺炎也能趕快過去」。非常貼心!此外,《愛的迫降》的幕後團隊亦同樣很有愛,製作公司文化倉庫和Studio Dragon向希望之橋全國災害救助協會捐贈了一億韓元,而執筆的朴智恩作家也捐贈了三千萬韓元。

大邱出身藝人捐款救家鄉

代表人物:孫藝珍

目前南韓的疫情最嚴重之城市為大邱,不少藝人紅星其實都是大邱出身,自然也感到痛心!《愛的迫降》女主角孫藝珍就是其中一位來自大邱的明星,孫藝珍平時一直有支援患有絕症兒童,及給予低收入障礙兒童獎學金等慈善活動,今次當然也不忘為家鄉出一分力,捐贈了一億韓元抗疫,女神身體力行之餘,也呼籲大家能伸出援手,果然人美心也美!

BTS SUGA、 ARMY發放世界善款彈

大邱代表人物: BTS Suga

擁有全世界超高人氣的男團(防彈少年團)BTS的成員Suga也是大邱出身,一向行事低調的他,默默地做善事,去年曾於生日時就以粉絲名字ARMY之名向韓國兒童癌症基金會捐款一億韓元,今次Suga也表示要為自己家鄉的困境決定站出來盡棉薄之力,再次捐出一億韓元!而非常團結的粉絲團ARMY,更由二月尾開始集資捐款,至今累積四億二千五百多萬韓元,是歷代偶像團體粉絲團向慈善機構捐款數目最多金額的一次,跟BTS一起再創紀錄!

大邱代表人物: Irene @Red Velvet

女團Red Velvet隊長Irene也是大邱出身,為救助家鄉亦捐了一億韓元,作為隊友亦十分支持,之後成員Wendy亦接力捐了一億,其餘三位成員、Yeri、Joy及瑟琪也各捐出三千萬韓元,全部捐給社會福利機會「愛的果實」幫助抗疫!

眾星接力各捐一億救國

除了以上多位巨星、紅人,亦有多於三十位演員、歌手都相繼捐款,希望能藉著捐款可以幫助韓國渡過難關!以下眾多韓星,不知有哪位是你的偶像,但相信能夠在此艱難時期毫無條件伸出援手的,都是值得大家欣賞,也值得全球其他地區有能力人士學習。

全智賢

孔劉

金秀賢

朴叙俊

金宇彬、申敏娥

秀智

宋仲基

T.O.P

潤娥

李鍾碩

韓孝周

鄭雨盛

朴寶英

EXO 燦烈

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽