馬科博士:國際汽聯的行為才是真正的醜聞
2020年03月05日19:29

馬科、托德、楊紫瓊
馬科、托德、楊紫瓊

  紅牛車隊老闆赫爾穆特·馬科斥責國際汽聯與法拉利簽署了一份保密協議,奧地利人將該管理機構的交易稱為“醜聞”。

  國際汽聯上週五宣佈,已與法拉利就2019年的動力裝置達成和解,涉及它如何繞過燃油流量限製,違反F1的技術法規。

  不過,國際汽聯選擇不披露和解條款,也不披露與法拉利引擎調查有關的任何細節。

  這家管理機構完全缺乏透明度,儘管法拉利涉嫌違反了相關規定,但仍有可能逃脫潛在製裁,這激怒了其競爭對手。

  七個非法拉利車隊聯合起來譴責國際汽聯的秘密的引擎交易!並威脅對賽車運動的機構採取法律行動,以獲得協議的全面披露。

  如果法拉利上賽季的秘密消息被曝光,可能會被剝奪其在2019年錦標賽中的亞軍地位。

  “國際汽聯的行為才是真正的醜聞,”馬爾科告訴德國《明鏡》雜誌。

  “我們實際上應該指示紅牛車隊經理克里斯蒂安·霍納(Christian Horner)以2400萬美元的獎金起訴(國際汽聯)。”

  事實上,如果法拉利被處罰,將把紅牛提升到錦標賽第二位,這一提升的價值相當於馬爾科所引用的巨額金額。

  “我們失去了千萬美元,排名第三而不是第二,”馬爾科告訴《汽車運動》。

  “不僅僅是因為第二名分配了更多的錢,還因為我們的讚助合同也與業績有關。我想其他車隊也差不多。”

  馬爾科還認為,如果法拉利違反了規定,為了獲得顯著的優勢,可能還應該對它處以巨額罰款。

  馬爾科說:“如果他們真的作弊,1000萬或2000萬就太便宜了。”。

  Mercedes車隊老闆托托·沃爾夫(Toto Wolff)表示,必須追究法拉利和管理機構的責任。沃爾夫在週三的聯合行動中,團結車隊對抗國際汽聯和法拉利。

  “整件事一團糟,沃爾夫說法拉利做了什麼並不好,更不用說國際汽聯如何對待它了。其他車隊都很沮喪。”

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽