金正恩親函文在寅:盼南韓戰勝疫情
2020年03月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)南韓總統府青瓦台周四表示,北韓領袖金正恩周三致函南韓總統文在寅,透過親筆信向正在對抗新冠肺炎的南韓民眾表達慰問,也為文在寅加油,期盼文在寅能戰勝疫情。

韓聯社報道,青瓦台與民溝通首席秘書尹道漢周四轉述金正恩在信中說,相信南韓一定會戰勝,會為南方同胞的健康祈禱。信中也提到,很遺憾現在只能在精神上提供支持,會靜靜地為文在寅加油,期盼文在寅能戰勝疫情,同時也對文在寅一如既往地寄予友誼與信賴。

尹道漢表示,金正恩也在信中直率地表達對朝鮮半島情勢的看法與立場。文在寅隨後也以親筆信回覆,表達感謝。這是韓朝首腦今年以來首次相互致函。青瓦台方面卻表示,出於外交禮儀,信件的具體內容不宜公開。

韓聯社稱,金正恩胞妹、北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正周二發表談話譴責青瓦台之際,韓朝領袖此次互致親筆信能否成為雙方重啟對話的契機備受關注。

另據韓聯社報道,聯合國軍司令部昨日表示,新冠疫情爆發後,北韓關閉邊境以防疫情擴散,目前情況相對比較平靜。司令部稱,辦理通行手續等一切邊防工作照常進行。

截至昨日,南韓確診達六千零八十八例。中央防疫對策本部持續調查確診者接觸史,目前確定近七成為群聚感染,其中與新天地教會有關的確診者佔比近六成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽