全新一代捷豹XJ電動版諜照首曝 對手鎖定特斯拉Model S
2020年03月06日11:32

原標題:全新一代捷豹XJ電動版諜照首曝 對手鎖定特斯拉Model S 來源:新浪汽車

捷豹旗艦產品XJ即將迎來換代,最大的看點便是電動化。日前,我們從海外媒體獲得了全新一代捷豹XJ的首套諜照。據悉,全新一代捷豹XJ將於2020年底正式發佈,它不僅要與特斯拉Model S競爭,而且還要與保時捷Taycan、奔馳EQS以及奧迪E-Tron GT對抗。

全新一代捷豹XJ的唯一官方圖片出現在2019年法蘭克福車展上。當時捷豹在新聞發佈會上播放的一段視頻中,展示了新車尾部的設計(如圖),可以看到經典的四門轎車風格,尾燈變得又細又窄,延著整個行李箱蓋展開。除此之外,還有捷豹標識和Jaguar英文拚寫。

從此次曝光的諜照來看,全新一代捷豹XJ原型車完全被偽裝包圍,但是我們依然可以看出端倪來,包括傾斜度很高的車頂線、較短後背箱、全新燈組設計以及較長的後懸,從而帶來了更時尚的側面輪廓,表明這是一款全新車型。新車的前臉圖片不是很清楚,看起來新車將採用類似於捷豹I-Pace的梯形格柵設計。

側面來看,車身腰線從後門中間開始緩慢上升,而現款捷豹XJ則完全平坦。後側鏡的位置放低了一些,傳統的門把手已被彈出式把手所取代,與捷豹I-Pace純電動SUV一模一樣。此外,油箱蓋的形狀有所不同,現在位於後輪上方。雖然我們不確定,但車門窗可能是無框式設計,與特斯拉Model S和保時捷Taycan處理方式相同

尾部變化更為明顯,延伸到後背箱上的水平尾燈是一個明顯的信號,與此官方發佈的圖片相當吻合。此外,後背箱蓋似乎比以前更平,也可能更短一些。值得一提的是,由於

明顯的轎跑式車身設計,我們不確定新車是否有後頂圍板小窗,即使有,也可能比現款車型更小。

全新一代捷豹XJ將通過捷豹路虎全新模塊化縱向架構(MLA)打造,可以支持柴油車和汽油車,同時還能允許使用同一條生產線生產同一型號的電動與混合動力車型。

動力方面,全新一代捷豹XJ預計將配備四台電動機(每個車輪一個)和一個90.2 kWh的電池組動力總成,提供最高470公里的續航里程。還有消息稱,晚些時候,新車還會推出六缸汽油發動機的車型。

捷豹路虎目前的電動車型中,攬勝及攬勝運動版的插電式混合動力版均在索利哈爾工廠生產,純電動捷豹I-Pace由合同製造商麥格納·斯太爾在奧地利格拉茨工廠生產,而全新一代捷豹XJ則將在布羅米奇堡工廠建造,並將在2020年作為電動車型推向市場,這也是該工廠生產的首款電動車,但捷豹路虎表示計劃在此生產“一系列全新電動汽車”。

作為電動化計劃的一部分,捷豹路虎準備將其電池和電動單元組裝轉移到英國中部地區,年產能為15萬輛的海姆斯霍爾電池組裝中心即將開業,而沃爾夫漢普頓發動機製造中心(EMC)則是捷豹路虎全球EDU生產基地。全新一代捷豹XJ的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報導。(來源:motor1 編譯:張季冬)

(責編:章程)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽