大和:維持九龍倉置業買入評級 目標價降至50.2港元
2020年03月06日11:32

  大和發佈報告稱,九龍倉置業(01997)去年基本純利同比跌3%至97.91億元,該行認為今年充滿挑戰及不確定性,零售物業管理及資本管理將會是集團應付未來挑戰的關鍵。該行大削其目標價近27%,由68.4港元降至50.2港元,相當於今年底預測每股資產淨值(NAV)折讓30%,評級維持“買入”,現價收益率逾4%,預計對長線投資者會有吸引。

  該行稱,九龍倉置業去年下半年相對穩健,即使辦公室屬組合內相對具韌性的板塊,但今年上半年挑戰更多。該行下調其今明兩年每股盈測介於28%至29%,以反映該行預期其零售組合今明兩年面對的困難。

  該行表示,香港零售環境未來預計有基本面結構改變,每零售物業的定位取決於其如何反應及再創新。過去十五年,尖沙咀海港城租戶銷售及租金收入持續上升,該行認為海港城已達成的零售租金率不會因租戶銷售下挫而自動崩潰,這將來取決於海港城能否在未來零售環境保持其作為商戶及消費者最喜好的商場地位。

  資本管理是一張“王牌”。該行還稱,會德豐(00020)私有化的其中一個後果,是吳光正家族將直接控製九龍倉置業,相對過往持股超過50%,一旦完成,吳氏家族對九龍倉置業持股將降至42.3%。該行相信,九龍倉置業有能力展開回購,如果順利完成,並預計將受到投資者歡迎,這將會反映在資本管理上邁向現代化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽