不是巨星級球員,他為何是夏蘭特偶像?
2020年03月06日11:43

夏蘭特,球壇炸子雞
夏蘭特,球壇炸子雞

  誰是2020年以來歐洲球壇最火熱的球星,我想很多人都會提起一個人,他就是夏蘭特Erling Haland

  這名年僅19歲的00後,在今季掀起了一股熱潮,各項賽事31場比賽攻入40球,其中歐聯10球僅次利雲Robert Lewandowski。加盟多蒙特之後,7場德甲比賽攻入9球。歐聯16強對陣巴黎的比賽,夏蘭特梅開二度更是搶走了麥巴比Kylian Mbappe、尼馬Neymar這些巨星的光芒。

  可是你是否知道,這名當紅新星的偶像是誰?說出來你可以有點吃驚,他偶像的名字叫米祖(Michu),不是什麼頂級球星,國家隊生涯更是只有一場比賽的出場經歷。

米祖
米祖

  夏蘭特小時候踢球的時候,經常在IG帳號@米祖,自比為米祖。夏蘭特為什麼喜歡米祖?不妨從米祖的職業生涯說起。

夏蘭特崇拜米祖
夏蘭特崇拜米祖
夏蘭特自比為米祖
夏蘭特自比為米祖

  出道於奧維耶多的米祖,跟很多西班牙球員一樣,輾轉多支西班牙球隊,2011年米祖加盟華歷簡奴,從此進入球迷的視線。在美斯、C.朗拿度爭霸的西甲賽場,米祖在37場西甲比賽貢獻15球,成為2011/12賽季西甲賽場入球最多的中場。他也成為華歷簡奴隊內的射手王。事實上,米祖在華歷簡奴充當進攻型中場,雖然不具備關鍵球的輸送能力,但後上能力突出、善於得分,成為他的一大法寶。

  因為西甲賽場的出色發揮,英超球隊史雲斯城花費200萬英鎊,將他帶到了英超賽場。與此同時勞特立上任,兩人擦出火花,英超從此多了一道靚麗的風景線!在雲佩斯(Robin van Persie)、阿古路(Sergio Aguero)、蘇亞雷斯Luis Suarez、巴爾(Gareth Bale)、朗尼(Wayne Rooney等群雄並起的英超賽場,,米祖就像是一名攪局者,突然殺到球迷前面!在米祖的第一場比賽賽季,即2012/13賽季,米祖在上半程攻入14球,力壓雲佩斯成為英超半程射手王。

那個瘋狂的賽季&&
那個瘋狂的賽季&&

  米祖身為西班牙人,有著紮實的基本功,他的左腳射術很精湛,射門追求角度,門將防不勝防。

  他還擅長遠射,導致英超門將非常無奈。

  米祖身高達到1米85,雖然最擅長二前鋒的位置,但也能充當單前鋒,經常頭槌建功立業。

  米祖的優勢在於身材高大,體格健碩,在跟對方拚身體不會太吃虧,而他把握機會一流。

  有意思的是,米祖可不是只會虐菜的球員,很多豪門都成為他的刀下之鬼。

  那個賽季,米祖為史雲斯城出場43場比賽,攻入22球,幫助球隊獲得隊史首座聯賽盃獎盃,他也被評為隊內年度最佳球員。而正是那個賽季的米祖,給夏蘭特留下來深深的影響。

  但是造化弄人,米祖在之後那個賽季遭遇膝蓋、腳踝等傷勢,又因為勞特立的下台,米祖得不到重用,最終加盟拿玻里。而在意大利,米祖又遭遇罕見傷病,缺席了將近一年!

  職業生涯後期,米祖重返奧維耶多,僅僅過了一年。年僅31歲的米祖宣佈退役,目前成為西乙B球隊布爾戈斯的體育主管。

  有意思的是,2月底,布爾戈斯贈送夏蘭特一件米祖的簽名波衫。夏蘭特也是十分興奮,在Twitter上做出回應,感謝他兒時的偶像。(江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽