拖連奴主席抨擊阿涅利歐冠盃言論:這違背體育的本質
2020年03月06日18:42

烏爾巴諾
烏爾巴諾

  直播吧3月6日訊 此前,祖記主席阿涅利曾表示,歐冠盃席位應該更多考慮球隊長期的貢獻,而不是在某個賽季的優秀表現。對此言論,拖連奴主席烏爾巴諾進行了猛烈的抨擊,他認為阿涅利的建議只會加大球隊之間的資源差距,並減少足球的競爭力。

  烏爾巴諾告訴《米蘭體育報》:「在這個時候,我覺得討論這樣的話題是一件很荒謬的事。現在足球界的資源分配往往都是非常不平衡的,而這種少數人的競爭只會讓有錢的球會更有錢,並加大與其他球會之間的差距。」

  「這將嚴重損害這項賽事的競爭力和觀賞性。按阿涅利的說法,我們有可能看不到那些令人興奮的優秀黑馬出現在歐洲各國的聯賽中,比如李斯特城、阿特蘭大和基達菲,因為球隊之間巨大的經濟實力差異將進一步阻礙別的球隊獲得資源,從而破壞聯賽的競爭力。」

  「足球這項運動是一種競爭,每球隊都應該有自己的發展空間。如果一個優秀的球會投入了很多,卻沒有得到想要的結果,那就意味著他們做錯了什麼。」

  「這種情況時有發生,但那些做得更好的球隊不應因此而受到懲罰。如果歐冠盃這種賽事只給那幾傢俱樂部參加,那無疑就是與競技體育的本質相違背的。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽