曼聯中超殺星終發威!蘇帥指望他救駕
2020年03月06日06:54

伊哈洛又一次證明了自己
伊哈洛又一次證明了自己

  足總盃,曼聯3-0戰勝打比郡。從上海申花租借而來的伊哈洛Odion Ighalo大發神威,他在比賽中完成了梅開二度,而且尼日利亞人在中鋒的位置上越踢越好,總算是幫蘇斯克查Ole Solskjær解決了無中鋒可用的燃眉之急。

  從《OPTA》統計來看,伊哈洛踢出了一場完美的比賽。100%的爭頂成功率,4次頭槌爭頂都獲得了成功。100%的攔截成功率,5次射門,4次射正,並攻入2球。雖然觸球只有37次,但伊哈洛是一個真正的射手,不需要太多的觸球,他就能夠給對手致命的一擊,他是禁區內最冷血的殺手。在《Whoscored》的評分當中,伊哈洛獲得了9.4分,當選全場的MVP。

伊哈洛完美的數據表現
伊哈洛完美的數據表現

  伊哈洛的第一粒入球充分體現的自己的特點。盧基-梳爾(Luke Shaw)禁區前沿直傳伊哈洛,尼日利亞射手用身體頂住了打比郡的後衛,隨後在三人的圍追堵截之下,將球冷靜的射入了球網。伊哈洛有著非常出色的身體素質,他能夠在禁區內倚住對方的防守球員,最後的終結也做得相當完美。

伊哈洛的第一個入球
伊哈洛的第一個入球

  伊哈洛今場勢不可擋。第70分鐘,伊哈洛先是在禁區前沿背身拿球將球分給了右側的馬達Juan Mata,隨後殺入禁區內搶點,他的第一腳射門被撲出,然後伊哈洛左腳補射破門,二連擊達成。從進攻發起,再到最後的終結,伊哈洛展現了自己出色的實力。

梅開二度
梅開二度

  伊哈洛兩次為曼聯正選,攻入了3粒入球。上一次他代表英超球隊連續兩場正選都有入球,還要追溯到2015年。伊哈洛也是為曼聯在足總盃中入球的第二位非洲球員,上一位是科東尼。雖然伊哈洛已經為曼聯出場了6次,但3次英超積累後備時間也不過只有28分鐘。尼日利亞人在總共231分的時間內,攻入了3球,平均77分鐘就能夠攻入1球,他的效率驚人。蘇斯克查Ole Solskjær很有可能在未來多給伊哈洛一些出場的時間,蘇帥也承認伊哈洛在背後拿球方面為球隊帶來了很大的幫助。

春風得意
春風得意

  在去年夏天盧卡古Romelu Lukaku離隊之後,曼聯一直都缺少一名真正意義的上中鋒。拉舒福特Marcus Rashford與馬迪爾Anthony Martial都只能算是客串,他們背身拿球與對抗都不是強項。而伊哈洛的到來可以說解決這一大難題。伊哈洛是一名天生的9號位球員,而且他目前的狀態保持不錯,他能夠為蘇斯克查帶來不同的戰術。蘇帥在下半場就有意讓馬迪爾與伊哈洛搭檔一段時間,看看他們一起踢球的效率究竟怎麼樣。

  當伊哈洛加盟曼聯時,他飽受質疑。史高斯說曼聯找了9個月的中鋒,但最終卻只找來了一個伊哈洛。但伊哈洛為自己的夢想而戰,他從小就是紅魔球迷,他每天都充滿了動力,在場上也是傾其所有。沒有人承諾伊哈洛會留在曼聯,但只要尼日利亞射門保持良好的狀態,他還是很有希望繼續留在紅魔效力,他具備這樣的實力。伊哈洛賽後說:「我不在乎,外界怎麼說,我會忠於自己的內心,繼續努力。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽