意媒:Mercedes反擊意味著向FIA和法拉利宣戰
2020年03月06日22:49

  意大利媒體認為,Mercedes車隊聯手其他六支車隊針對FIA與法拉利車隊私下和解所提出的抗議是對法拉利和FIA主席----前法拉利車隊領隊讓托德的宣戰。

  針對法拉利引擎的合法性問題調查持續了數月,對手們相信法拉利動力單元中存在違反了燃油流速限製規定的行為,不過上週五FIA宣佈他們與法拉利達成了一項和解,此事宣告結束,但妥協的細節屬於保密範疇。

  不過Mercedes、紅牛以及其他非法拉利引擎的車隊並不買賬,他們要求FIA給出一個解釋。本週他們發表聯合聲明,要求FIA予以澄清,並威脅訴諸法律行動。

  意大利媒體表示,其他車隊的行動等同於向法拉利和FIA宣戰。

  《晚郵報》記者斯帕里奇寫到:“法拉利和FIA處於包圍之中。他們的聲明等於宣佈F1處在交戰狀態,而距離墨爾本站只有10天時間。托托-沃爾夫與FIA和法拉利的戰爭贏得了百分百的支持,對手們懷疑法拉利的引擎違反了技術規則;

  “在這份非常含糊的文件中,FIA強調細節將在雙方之間保密,還補充說法拉利車隊將在未來動力單元的技術方面向技術人員提供協助,從那些文字中,絕大多數F1從業者讀出的是一種為了擺脫尷尬而做出的妥協;

  “Mercedes不僅拖著自己的客戶車隊,還聯合了紅牛等四支車隊展開了一次不同尋常的抗議,他們威脅使用法律手段,其中牽扯到了政治和經濟利益。這種圍攻狀態將持續,目標不僅指向了馬拉內羅,還包括FIA主席讓托德,他被指責對他的前東家過於軟弱。”

  意大利發行量最大的體育報紙《米蘭體育報》的記者路易吉-佩爾納說同意這種觀點。“現在是一場戰爭,政治、權利甚至是金錢。如果法拉利被裁定違規,他們在2019年取得的亞軍和獎金都會成為疑問。但還有比這更深遠的考慮嗎?馬拉內羅到底能否完美利用規則的灰色區域並完全符合規則嗎?車隊領隊比諾托承認,他已經進行了大量的檢查。他願意與FIA合作,也會法拉利沒有越界而驕傲。那麼為什麼FIA為什麼還要保守這麼多秘密?可能因為這將捅破馬拉內羅在違規與不違規之間的那層薄薄的窗戶紙。在這樣的戰爭中,F1可以獲得免疫。”

  《共和報》認為,FIA試圖掩蓋自身的不足,“整件事顯示了FIA的脆弱。F1的管理機構沒有發現最高級技巧的手法。而十二支車隊的工程師都在仔細研究並拿這些規則做試驗,”報導寫到。

  《Il Resto del Carlino》的記者托里尼表示,一位“間諜”提供了這類信息,但拒絕透露這個人的名字。“一位來自馬拉內羅的間諜向競爭對手們解釋了這其中的玄機,他清楚所有細節,就是動力單元中管理了燃油流速的裝置。FIA無法證明這其中包含陰謀,但也要避免對燃油流速控製的規則產生誤解。這解釋了調查過程為何這麼曲折。但實際上一樁秘密的交易,最終成為了法拉利對手們手中的炮彈。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽