張偉麗衛冕首戰將打響 她能否讓喬安娜“閉嘴”
2020年03月07日19:21

  香港時間3月8日,UFC 248將在美國的拉斯維加斯盛大啟幕。在這場備受全球女生A粉絲關注的格鬥盛宴中,頭條主賽為中量級冠軍戰:冠軍阿迪薩亞VS挑戰者羅梅羅;聯合主賽則是中國拳迷關注的女子草量級冠軍戰:冠軍張偉麗VS前冠軍喬安娜。另外,中國女生A名將李景亮也將在主賽中出場,挑戰次中量級名將尼爾·馬格尼。

  明日的比賽,對張偉麗和李景亮來說是非常關鍵的突破之戰,他們的對手也被認為是有史以來最為強大的。此前的媒體見面活動中,張偉麗和李景亮都表現出非常好的狀態和十足的信心。

  張偉麗能否讓喬安娜“閉嘴”?

  張偉麗目前戰績為20勝1負,其中10次KO,7次降服獲勝。已經20連勝的張偉麗在UFC的八角籠里先後戰勝了四名對手:2018年8月一致判定戰勝丹妮爾·泰勒,2018年11月手臂十字固降服傑西卡·阿吉拉爾;2019年3月判定戰勝特西婭·托雷斯,2019年8月,張偉麗在UFC深圳賽中用時42秒TKO擊敗冠軍傑西卡·安德拉德,成為中國歷史上的首位UFC冠軍。

  喬安娜·耶德爾澤西克是UFC歷史上連續衛冕冠軍次數第二多的女子選手(5次),戰績為16勝3負,其中4次KO,1次降服獲勝。她被認為是史上最偉大的女子冠軍之一,但在過去的幾年里連續兩次被羅斯擊敗,還曾升重敗給舍甫琴科,與女子蠅量級冠軍失之交臂。2019年10月,喬安娜回歸草量級戰勝米歇爾·沃特森,獲得了挑戰張偉麗的機會。

  張偉麗如果戰勝喬安娜,將毫無質疑地開啟屬於她自己的冠軍統治。用拳頭粉碎一切懷疑和質疑,就是張偉麗此戰的意義所在。

  馬格尼能否成為李景亮的“跳板”?

  李景亮是中國選手中出戰UFC比賽場次最多的(12場)。他的戰績為17勝5負,其中7次KO,5次降服獲勝。2014年首登八角籠的李景亮,在人才濟濟的次中量級一直保持著穩步前進。他在過去的8次出戰中贏下了7場,並5次拿到最佳花紅的獎勵。在去年8月的深圳賽中,李景亮KO戰勝了官方排名第14位的巴西選手多斯·桑托斯,本次如果繼續獲勝,將進一步提升排名。

  尼爾·馬格尼是UFC次中量級的一名人氣高手,戰績為21勝7負,其中7次KO,3次降服獲勝。馬格尼在2016年前曾打出10勝1負的顯赫戰績,擊敗的對手包括埃瑞克·席爾瓦、赫克托·隆巴德、凱文·蓋斯特魯姆等等。不過近三年他的6場比賽中勝負各半。他的上一場比賽發生在2018年11月,當時他被彭茲尼比奧KO終結。

  在UFC生涯的第6年,李景亮的對手逐步“升級”,如若取勝,他將進一步清掃通往前十排名路上的阻礙。

  拳擊與格鬥

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽