熱刺博歐聯 難破般尼龍
2020年03月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)般尼門將尼克普比職業生涯初段發展未如理想,不過今季英超表現更勝其他豪門門將,更下定決心要為夏天歐洲國家盃的英格蘭正選資格而戰。該隊有此子把關,隊友今晚英超主場可放心乘勇擊退有歐聯後顧的熱刺,主勝可取。

尼克普比出身葉士域治青年軍,○八年被球會放棄,之後輾轉效力非聯賽及低組別球隊,直至一五年得英冠的查爾頓發掘,一年後轉戰英超加盟般尼,上陣時間仍有限。直到上季,他乘正選門將湯希頓受傷才得以擔正,結果表現叫人刮目相看,今季繼續站穩正選席位。

此子今季英超上陣廿八次,當中十一次助般尼保持清白之身冠絕群雄、三十六次成功化解高空威脅球亦是最多、八十八次成功撲救更比迪基亞、艾達臣摩拉斯等豪門門神更多。該隊領隊戴治對愛將讚口不絕︰「此子是目前英格蘭最好門將,他今季已多次拯救球隊。」

這位廿七歲門將豪言要挑戰三獅歐國盃正選席位︰「我不會因此自滿,不論在球會抑或國家隊,也要求自己不斷改進。」般尼有他把關,近六輪英超四勝兩和只失兩球,進攻有前鋒馬迪維達近三輪聯賽入兩球,今晚有望繼續搶分。

熱刺在射手孫興民因傷缺陣後,各賽事連同互射十二碼四連敗。加上哈利卡尼都長傷,鋒線兵源不足,領隊摩連奴坦言︰「我在前線上已沒有選擇,還要兼顧歐聯,目前難免要作出取捨。」該隊歐聯十六強首回合主場0:1不敵RB萊比錫,下周二次回合作客不容再失,今仗再度失利不足為奇,一於博主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽