面對疫情連任壓力 特朗普突換幕僚長
2020年03月08日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統特朗普上周五晚突然宣布白宮幕僚長易人,由北卡羅來納州聯邦眾議員梅多斯(Mark Meadows),接替現任署理幕僚長馬爾瓦尼。馬爾瓦尼將出任美國駐北愛爾蘭特使。梅多斯在特朗普早前面對彈劾案時一直予以強力支持,是特朗普的親密盟友,他自二○一七年到去年,一直擔任保守派的眾議院自由黨團主席。

現時面對新冠肺炎疫情及連任壓力的特朗普,突然宣布選定白宮「大管家」。六十歲的梅多斯成為繼普里伯斯、凱利和馬爾瓦尼之後,特朗普上台三年來第四位白宮幕僚長。至於馬爾瓦尼,已代理這個職位近十四個月。去年十月彈劾案正熾時,馬爾瓦尼曾在電視上說,特朗普確實曾扣押三億九千一百萬美元的軍事援助,原因是他想讓烏克蘭調查一家烏克蘭公司是否在二○一六年干預美國大選,但之後發聲明表示這不涉及交換條件(指要求烏方調查民主黨總統參選人拜登父子)。

梅多斯早年經商,二○一三年當選聯邦眾議員,去年十二月底宣布不再尋求連任。《華盛頓郵報》指出,特朗普今次人事調整旨在任命國會「最堅定的盟友」,幫助自己度過關鍵的競選連任之年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽