英媒質疑摩連奴:被你痛批的熱刺大將真那麼差?
2020年03月08日13:01

摩帥公開批評尼當比利 是否恰當?
摩帥公開批評尼當比利 是否恰當?

  在熱刺1比1戰平般尼的比賽後,摩連奴公開批評了尼當比利的表現,他稱上半場「我們沒有中場」,「我說的不是斯基貝」,「尼當比利必須要有更好表現」。

  對於摩帥的發飆,英國《每日郵報》予以質疑,用數據指出,尼當比利上半場也許不是那麼差:

  在45分鐘里贏得5次拚搶,熱刺打滿全場的球員里只有3人比他多;

  62.5%的拚搶成功率,在全隊排在第二;

  0次鏟球和斷球。

英報:尼當比利真那麼差?為什麼差?
英報:尼當比利真那麼差?為什麼差?

  應該說,尼當比利上半場的表現絕不能說好,確實不令人滿意,但摩帥所說「沒有中場」,並把矛頭對準尼當比利一個人,可能就略失偏頗了。上半場熱刺343陣型整體運轉不靈,一盤散沙,就沒有表現好的球員,維頓漢和坦根加明顯不適應翼衛位置,不上不下十分尷尬,中場球員沒有傳球接應點,大多時候陷入一對多的單打獨鬥,想有好的表現也難。

  下半場,摩帥變陣4231,兩個邊衛提供了寬度,盧施素的帶球和分球開始發揮作用,熱刺整體也被盤活了。阿根廷中場的表現固然可以得高分,但設想把他放到上半場那套彆扭的343中去,是否就真能有比尼當比利更好的表現呢?

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽